weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Жару заказывали? В Брестской области в ближайшие дни может быть до +36 градусов

После жарких выходных в начале новой рабочей недели в Беларуси ожидается поступление очень теплой воздушной массы тропического происхождения.

Фото: В Ивацевичах замечен голый мужчина. Но связано ли это с жарой - неизвестно

Синоптики предполагают, что температура будет на 3-9 градусов выше климатической нормы. Так, в понедельник (27 июня) осадков не ожидается, а воздух в дневное время прогреется до +28…+33°С.

По предварительному прогнозу, во вторник-среду (28-29 июня) ночью ожидается преимущественно без осадков, а днем в отдельных районах возможны кратковременные дожди с грозами.

Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 14 до плюс 21 градуса, а днем — до +29…+34°С. При этом местами по югу Беларуси —  в Брестской области — столбик термометра поднимется до отметки +35…+36°C.

В жару рекомендуется:

  • как можно меньше находиться на солнце, особенно в период его максимальной активности — с 12.00 до 16.00;
  • употреблять как можно больше жидкости (охлажденная вода, минеральная вода);
  • по возможности ограничить длительные поездки на автомобиле;
  • не оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время. В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка.

 

Из-за знойной погоды на утро 27 июня запреты и ограничения на посещение лесов коснулись 68 районов Беларуси. Речь идет о двух десятках районов в Минской области, по 17 – в Гродненской и Гомельской, 14 — в Брестской области (ограничения пока не затронули Брестский и Каменецкий районы).

Сильные ветры, дожди, грозы и до +30°С. Какая погода ждет Брестскую область?

Что касается водоемов, то на данный момент санитарные службы запретили купаться в двух местах в Могилевской области. Хотя в брестском регионе таких запретов нет, специалисты напоминают: купание в незнакомых и не установленных для этого местах, употребление алкоголя, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к детям приводит к печальным последствиям.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top