weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Как выбрать диван для гостиной

Очень большая сложность возникает при необходимости выбора дивана для гостиной. Огромный ассортимент мебели в современных магазинах не помогает решить эту проблему, а только запутывает.

Как выбрать диван для гостиной
Как выбрать диван для гостиной

Прямой диван или угловой, без механизма или раскладывающийся, с подушками или без, а может выбрать Честерфилд? Решать проблемы выбора нужно не в торговом центре, стоя рядом с моделью, материал отделки которой показался приятен, а примерно за 2-3 месяца до планируемой покупки.

Как выбрать диван для гостиной

Как купить диван в гостиную

Если квартира большая, новая или после капремонта, меняется сразу вся обстановка, выбор дивана — это, пожалуй, выбор центрального предмета мебели. Заранее расчерчивается проект размещения мебели, чтобы все влезло, чтобы был яркий приятный интерьер — сейчас есть такие программы в интернете. Крупный диван может быть:

  • Классическим прямым: такое изделие может достигать длины до 3-4 метров. Самые большие модели рассчитаны на 8 сидячих мест, а с комфортом сидеть смогут 4 человека. Если диван с механизмом, можно разложить спальное место.
  • Угловым — эргономичные конструкции, максимально задействующие всю площадь. Могут быть приставными, жесткими, с П-образными или Г-образными элементами.
  • Модульным: это несколько элементов, легко соединяющихся между собой. Владельцы могут менять конфигурацию.

Есть еще модели с подлокотниками, которые занимают больше места.

Многие выбирают даже диван в гостиную с механизмом трансформации. Для раскладных конструкций учитывается площадь занимаемая в разобранном виде. Например, модульный угловой диван. Внутри него есть ниши для хранения, что очень удобно. Можно варьировать конфигурации в зависимости от количества гостей и занятий. Достаточное число посадочных мест обеспечивает комфорт. Всегда можно разложить спальное место для засидевшихся гостей.

Островные диваны

Особый писк современного интерьера гостиной — островные диваны. Это отдельная категория мебели. Такие модели могут изготавливаться и в прямом, и в угловом виде. Ставят их в самом центре комнаты, чтобы зонировать место отдыха. Отличается такой диван декоративной спинкой, позволяющей поставить ее в центре.

Обычно островная мебель применяется узкофункционально — только для сиденья. Но есть такие конструкции, в которых задняя стенка раскладывается, образуя прямоугольное без спинки спальное место. Модели типа Честерфилд с каретной стяжкой не раскладываются и смотрятся идеально элегантно и спереди и сзади.

Выбирать диван из каталога https://standart-mebel.by/mjagkaja-mebel/divani нужно с учетом стиля, в котором отремонтирована комната. Сочетание оттенков и гармония стиля – важная особенность комфортного и удобного интерьера.

Новости

Из рубрики
Top