weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Диваны: тренды, на что обратить внимание при покупке

Диваны: тренды, на что обратить внимание при покупке
Диваны: тренды, на что обратить внимание при покупке

Современная мебельная индустрия не отстает от моды и каждый сезон демонстрирует новые тренды. Конечно, диван и вообще мягкая мебель — это не те предметы интерьера, которые меняют даже раз в год. Как минимум, диваны стоят в квартирах 5 лет, а иногда и все 10. Но все-таки, давайте рассмотрим, какой диван стоит купить, если вы решили сменить обстановку в квартире или доме.

Диванная мода

Последние 3-4 года мебельные дизайнеры продолжают один тренд к упрощению форм диванов, к увеличению функциональности, минимализму и даже легкости. Но каждый сезон добавляются новые штрихи и актуальные нюансы к общему тренду.

Модульность — это тренд №1. Она позволяет вписывать диван в разные по площади пространства и оптимизировать его под любой интерьер. Большое значение играет форма, материалы и возможность быстро и легко комбинировать разные модули. Один год поставить диван с углом влево, другой — вправо: все это позволяет обновить обстановку без затрат и улучшить эмоциональный комфорт.

В новейших трендах функциональность (на первом месте) органично совмещается с дизайном. Бесхитростные формы и качественная а-ля натурэль обивка сочетаются с высокотехнологичным, удобным, продуманным до мелочей и легким в эксплуатации каркасом и механизмом раскладывания.

Диваны — это не просто мягкий уголок, они позволяют создать целые секции для отдыха. Запрос на здоровый сон и эргономичность производитель диванов сегодня решает в первую очередь. Важный тренд — ортопедическое спальное место или посадочное для удобного отдыха.

Как выбрать диван

Здесь играют роль много факторов: в какое помещение покупается диван, какая площадь в комнате, цели покупки (спать или просто посидеть). Модные тренды этого года:

  1. Для гостиной подойдут — длинный вдоль стены, угловой, раскладывающийся. Для большого помещения — островной.
  2. Для кухни — угловой: важно подбирать по высоте, чтобы не сидеть ниже тарелки.
  3. Для домашнего кинотеатра — глубокий, чтобы можно было вытянуть ноги. Можно дополнить приставным модулем.
  4. Для зоны отдыха — глубокий по типу софы, чтобы можно было сидеть полулежа.

Внешняя обивка скорее зависит от фактора практического применения. Если в семье есть дети или домашние питомцы на первое место выходит износостойкость материала и легкость ухода за ним — рогожка, флок, шенилл.

Не теряет актуальность тренд на экологичность — экокожа применяется во всех вариантах и цветовых решениях. Сложные ткани, например, бархат или велюр, приветствуются при условии наличия пропиток, делающих ткань стойкой к истиранию.

Новости

Из рубрики
Top