weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Как выбрать матрас правильно

Здоровый сон важен для каждого человека, поэтому к выбору матраса стоит относиться с особой внимательностью. Данная статья расскажет об основных параметрах, на которые стоит обратить внимание при подборе матраса.

Как выбрать матрас правильно
Как выбрать матрас правильно

Преимущества ортопедических матрасов

Здоровый сон и комфорт — две важнейшие вещи, на которые стоит опираться при покупке матраса. Чтобы обеспечить эти важные параметры, стоит сделать выбор в пользу ортопедических моделей.

Ортопедический эффект позволяет позвоночнику находиться в правильном положении, а мышцам быть расслабленными во время отдыха.

Выбор жесткости

Если рассмотреть ассортимент, предлагаемый многими производителями, можно заметить, что выпускается достаточно много моделей, которые очень похожи друг на друга.

Нельзя просто взять и приобрести первый попавшийся матрас, важно обратить внимание на параметр жесткости, он должен соответствовать весу человека, следовательно, подбор осуществляется при помощи специальных таблиц.

Наполнитель

Здесь все достаточно просто, лучше всего обратить внимание на натуральные материалы, это касается не только наполнителя, но и обшивки. Оптимально рассмотреть изделия, выполненные из натурального латекса, несмотря на то, что они дороже, чем варианты из пенополиуретана.

Учитывая то, что на западе наблюдается тенденция к использованию исключительно натуральных материалов, технологии этих стран существенно оторвались вперед, поэтому лучше рассматривать импортные изделия.

Пружинный или беспружинный

Амортизирующий блок — это основная часть изделия, именно от него зависят многие параметры, в том числе и стоимость, ниже представлены основные варианты выполнения.

  • Независимые пружины TFK. Это классический вариант, который предполагает наличие изолированных друг от друга пружин. Такой вариант позволяет точно повторят контуры тела. Эти матрасы очень востребованы, что обусловлено отличными характеристиками при низкой стоимости.
  • Эксклюзивные независимые пружины MultiPocket. Система схожа с предыдущей, но имеет улучшенные ортопедические свойства за счет использования большего количества пружин меньшего размера.
  • Зависимые пружины Bonnel. Ортопедические свойства здесь гораздо слабее, так как пружины соединены между собой и не могут четко повторять контур тела. Единственное преимущество подобных изделий заключается в низкой цене.
  • Латекс. Достаточно дорогие модели, однако, они практически лишены недостатков, они обеспечат максимально здоровый и комфортный отдых.
  • Альтернативные беспружинные блоки. Сегодня на рынке можно отыскать и прочие решения, которые стоят дешевле латексных моделей, но обладают подобными свойствами.

Общие рекомендации

Ниже собраны основные советы специалистов:

  1. чем меньше возраст человека — тем выше должна быть жесткость;
  2. при наличии проблем с позвоночником лучше подбирать более жесткие варианты;
  3. высоким и стройным людям подойдут более мягкие конструкции, а невысоким и полным — более мягкие.

При подготовке статьи про матрасы использовались изображения с сайта https://ritmo.by/catalog/matratsy/

Новости

Из рубрики
Top