weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В двух районах Брестской области введен запрет на посещение лесов

С 28 июня 2022 года по решению местных властей ходить в лес нельзя в Пинском и Ивановском районах. Еще в 12-ти районах Брестской области действуют ограничения на посещение лесов.

Фото: Из-за резкого повышения температуры в Брестской области стали ограничивать посещение лесов в августе 2022 года. Фото Олега Супрунюка

На данный момент остаются свободными для походов в лес территории Брестского и Каменецкого районов. Всего же, по сведениям Министерства лесного хозяйства РБ, запреты и ограничения теперь введены в 71 районе Беларуси.

В частности, временные ограничения действуют на территории 20 районов Минской области, по всей Гродненской области (17 районов), в одном районе Могилевской области (Глусский).

Тревожнее всего ситуация в Гомельской области, где в 11-ти районах введен полный запрет, а еще в восьми – ограничения. Полностью свободна от запретов и ограничений Витебская область.

В Минлесхозе напомнили, что решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top