weather

USD

EURO

RUR(100)

search

О правильном выборе педали эффектов: преимущества педали для гитары

Педали эффектов или примочки - это приспособления, которые придают инструменту неповторимый характер, яркое и разнообразное звучание. Ручки для дополнительных настроек имеются на каждом таком приспособлении.

О правильном выборе педали для гитары
О правильном выборе педали для гитары

Педали эффектов или примочки — это приспособления, которые придают инструменту неповторимый характер, яркое и разнообразное звучание. Ручки для дополнительных настроек имеются на каждом таком приспособлении. Ногу используют, чтобы организовать динамическое управление, в тот же момент, когда играют. Музыкальный стиль и личные предпочтения — главные факторы, которые имеют значение при выборе.

Музыкальный стиль и личные предпочтения - главные факторы, которые имеют значение при выборе

Гитарный компрессор

Это эффект, который напрямую связан с динамической звуковой обработкой. Главное назначение — регулирование уровня выходного сигнала. Если допустимый порог превышен этим сигналом — компрессор снижает показатели. Или усиливает, когда всё слишком слабое.

В настройке большей части современных компрессов есть такие параметры:

1. Fuzz, Distortion и Overdrive — наименование разных видов гитарных педалей, которые отличаются друг от друга.

2. Выходной уровень громкости, который выдаёт компрессор.

3. Затухание. Позволяет установить время компрессии до тех пор, пока сигнал не будет находиться ниже допустимого порога.

4. Время атаки. В этом случае речь о промежутке, когда компрессор ещё не начал работать. Избавляет от необходимости обработать звук стартовой фазы.

5. Компрессия. Показывает, насколько ослаб сигнал после того, как превысил допустимое значение.

6. Пороговое значение — при достижении и снижении этого уровня компрессор вообще перестаёт обрабатывать сигналы.

Эксперименты по перезагрузке усилителей привели к тому, что появился overdrive. Этот инструмент позволил получить оригинальный звук. Безопасные формы у этого эффекта появились только спустя некоторое время, когда появился вариант выделенного канала перегруза.

Подходит для разных примочек, в том числе с гибкими настройками. Сигнал просто слегка отсекают по амплитуде. От самого музыканта и силы ударов по струнам зависит, насколько качественным будет звучание.

Принцип работы во многом похож и на то, как показывает себя distortion. Только в этом случае речь о более жёстком эффекте. Сначала появляется овердрайв, но верхние части синусоида отсекаются. Сохраняется плавное движение. Дисторшн спустя некоторое время обрезает их до конца. При этом не важно, с какой силой бьют по струнам. Полный набор с шумовыми эффектами, характерными для тяжёлого рока.

Создание перегрузки с помощью транзисторных усилителей и попытки добиться нужного эффекта стали причиной появления Fuzz. Спустя некоторое время это направление разбилось на несколько видов. Например, на разные эффекты и результаты в зависимости от педалей на цифровых устройствах.

О правильном выборе педали эффектов: преимущества педали для гитары

Некоторые особенности работы

Педаль для гитары купить может каждый. Но важно понять, когда и как правильно использовать приспособление. Нелинейное искажение формы сигнала — главный принцип, на котором всё основано. Исходное соотношение между частотами теряется.

Ревербация, дилей, вами, фейзер, хорус, вау-вау — другие разновидности приспособлений, которые встречаются на практике.

В нашем каталоге можно найти все разновидности. Лучше всего связаться с менеджерами, чтобы они подсказали, что выбрать. Посетители реальных магазинов наверняка оценят возможность проверить качество звучания.

Новости

Из рубрики
Top