weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Гражданам Польши разрешен безвизовый въезд в Беларусь

Нововведение начнет действовать с 1 июля и по 31 декабря 2022 года включительно, а пересекать рубежи без визы можно будет в пунктах пропуска на белорусско-польском участке границы.

Фото: Гражданам Польши с 1 июля по 31 декабря 2022 года разрешен безвизовый въезд в Беларусь. Фото Олега Супрунюка

Также, гражданам Польши разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Беларусь в пункте пропуска достаточно устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении побывать в погранзоне, указав населенные пункты и цели их посещения.

Для безвизового въезда в Беларусь необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, “зеленую карту” (при следовании на автомобиле), а также иметь при себе медицинскую страховку. При этом для пересечения границы ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуется.

Как отметили в Госпогранкомитете Беларуси, решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши принято “в целях поддержания добрососедских отношений”.

Гражданам Польши разрешен безвизовый въезд в Беларусь

Ранее безвизовый порядок въезда в Беларусь разрешили для граждан Литвы и Латвии. Он должен был действовать с 15 апреля по 15 мая 2022 года, однако позже было принято решение продлить его до конца нынешнего года.

После введения безвиза в Гродненской области был отменен лимит на вывоз продуктов в Литву и Польшу, а в Витебской — Литву и Латвию.

Более подробно о безвизовом посещении Беларуси можно прочитать на сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Новости

Из рубрики
Top