weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Сначала жара, а потом грозы. Что надо знать о погоде в Брестской области в выходные дни

На 5 и 6 августа 2022 года в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за жары. А вот затем характер погоды в стране должен поменяться.

Фото: Сначала жара, а потом грозы. Что надо знать о погоде в Брестской области в выходные дни. Фото Олега Супрунюка

По информации Белгидромета, в пятницу (5 августа) территория Беларуси будет находиться в основном под влиянием поля повышенного атмосферного давления, поэтому погода ожидается преимущественно без осадков.

Лишь днем по юго-востоку страны, где скажется влияние неустойчивой воздушной массы, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Днем воздух прогреется до плюс 27-33 градусов в зависимости от региона.

Жарко будет и в субботу (6 августа), хотя погодные условия начнут меняться. В ночные часы еще сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не прогнозируется.

А вот утром и днем на территорию Беларуси ожидается перемещение фронтального раздела с Западной Европы, который проявит себя на большей части территории кратковременными дождями. Местами дожди будут сопровождаться грозами и усилением ветра до сильного порывистого.

Температура воздуха ночью составит +15-20°С. В дневные часы погода будет контрастной — от +22°С по северо-западу (в зоне атмосферного фронта) до +32°С по юго-востоку страны.

В воскресенье (7 августа) в Беларуси еще будет сохраняться влияние фронтального раздела, смещающегося в юго-восточном направлении. Поэтому ночью и утром на большей части территории страны, а днем по юго-востоку прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы (ветер при грозах может быть порывистым).

При этом температурный фон по Беларуси понизится: ночью будет ночью +9…+15°С, а в юго-восточных районах +16…+19°С. Максимальная температура днем не превысит +20…+26°С.

По ожиданиям синоптиков, в начале следующей рабочей недели фон атмосферного давления в Беларуси начнет расти и дождей станет меньше. Они будут носить кратковременный характер и выпадать локально.

В понедельник (8 августа) будет преимущественно без осадков, лишь местами по югу страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ночью температура воздуха составит плюс 8-15 градусов, днем — плюс 20-27 градусов.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top