search

Тепло и почти без дождей. Какую погоду обещают в Брестской области на ближайшие дни

Одной из особенностей лета 2022 года стала изменчивость погоды. Не успели температура воздуха обосноваться на отметке +30°С и выше, как на смену жаре пришла прохлада с температурным фоном на 1-4 градуса ниже климатической нормы.

Фото: Тепло и почти без дождей. Какую погоду обещают в Брестской области на ближайшие дни. Фото Олега Супрунюка

По прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в начале новой недели августа скажется влияние области высокого атмосферного давления, что принесет переменную облачность без существенных осадков.

В ближайшие дни с северо-западными потоками на территорию Беларуси продолжит поступать прохладная воздушная масса, а значит, температурный фон будет сдержанным. При этом существенных осадков по стране не прогнозируется. Лишь по северо-западной половине Беларуси будут формироваться кучево-дождевые облака: местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Во вторник (9 августа) погода будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит +8-14°С, днем — +20-26°С.

Преимущественно без осадков ожидается и в среду (10 августа). Лишь днем в отдельных районах Брестской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет +8-15°С. Днем столбик термометра поднимется до +20-26°С.

В четверг (11 августа) синоптики также обещают погоду преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны возможен слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от +8 до 15°С. Днем воздух прогреется до +22-28°С.

По предварительным прогнозам, в конце нынешней недели ожидается тенденция к потеплению. Так, в пятницу (12 августа) будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны возможен слабый туман. В ночные часы температура воздуха составит +8-15°С, а по югу страны ожидается до +17°С. Максимальная температура днем будет +24-30°С.

Сначала жара, а потом грозы. Что надо знать о погоде в Брестской области в выходные дни

В субботу (13 августа) преимущественно по южной половине Беларуси ожидаются кратковременные дожди, а в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит +10-17°С, а по югу страны — +19°С. Днем воздух прогреется до +20-30°С, в южных районах — до +32°С.

Кратковременные дожди и грозы местами по Беларуси прогнозируются в воскресенье (14 августа). Ночью температура воздуха достигнет от +12-18°С, а по югу страны до +20°С. Днем столбик термометра поднимется до от +24-30°С, по югу страны — до +32°С.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top