search

Виды остекления балкона: какие бывают и как выбрать

В остеклении балкона применяется несколько технологий, используются разные материалы и типы конструкций.

Виды остекления балкона: какие бывают и как выбрать
Виды остекления балкона: какие бывают и как выбрать

Заказывая остекление балконов, владельцу жилого помещения нужно брать в расчет степень теплоизоляции, материалы рам и створок, тип конструкции.

Есть и другие параметры, но перечисленные считаются базой. Они оказывают ключевое влияние на качество, эффективность и длительность эксплуатации застекленного балкона.

Степень теплоизоляции

Есть два типа остекления – теплое и холодное. Первый вариант используется, когда балкон рассматривается в качестве продолжения жилой площади.

При втором варианте зимой на балконе будет холоднее, чем в квартире, но защита от осадков, пыли и ветра гарантирована.

Холодный тип сделан из легкого алюминиевого профиля, изолированных камер практически нет, дополнительный утеплитель отсутствует. Стеклопакет, чаще всего, состоит из двух тонких листов.

Преимущества такого решения:

  • Небольшой вес, слабая нагрузка на балконные плиты;
  • Высокая светопропускная способность;
  • Низкая цена.

В теплом варианте профиль массивный и тяжелый, несколько изолированных камер, возможно добавление вставок из полимеров для снижения теплопроводности.

Преимущества такого решения:

  • Микроклимат на балконе совпадает с тем, что сформировался в квартире, или отличается незначительно;
  • Высокий уровень шумоизоляции;
  • Надежная защита от взлома.

Теплое остекление стоит дороже холодного, а конструкция значительно тяжелее. Балконы в старых домах могут не справиться с такой нагрузкой.

Выбор материала

Основные материалы изготовления – металл (алюминий), дерево и пластик. В окнах ПВХ рама и створки сделаны из многокамерного пластикового профиля с усилением в виде армирующей вставки.

Теплые конструкции заполняются термоизоляционным полимером. Алюминиевый профиль рекомендуется использовать для балконов длиной больше 6 метров. Холодный вариант не предусматривает полимерных вставок и двух раздельных стекол.

В теплой конструкции присутствуют пластиковые элементы, полимерный терморазрыв, уплотнители. У этой конструкции больше вариантов по цветам, она прочнее модели из пластика, но стоит дороже и уступает по теплоизоляционным характеристикам.

Деревянные каркасы и створки делают чаще из бруса. Функцию герметика выполняет резиновый уплотнитель. Дерево выглядит презентабельно и создает ощущение близости к природой, но слабо защищено от атмосферных явлений, требует постоянного ухода и уступает алюминию в прочности.

Типы конструкции

Широкое распространение получили следующие типы остекления:

  • Безрамное;
  • Французское.

В первом случае створки не обрамлены профилем. Секции крепятся через направляющие к несущим элементам, либо соединяются герметиком. Выглядит такая конструкция красиво, воздушно, обеспечивает хорошую светопроницаемость.

Во втором случае конструкция устанавливается на глухую плиту. Заполнение может быть прозрачным, тонированным или матовым. Преимущества конструкции в хорошей шумоизоляции и энергосбережении, но нагрузка на плиту может быть чрезмерной.

Новости

Из рубрики
Top