search

Страхование пенсии: разбираемся с нюансами

Могут ли себя назвать счастливыми пожилые люди, особенно когда не хватает денег для полноценной жизни из получаемой пенсии? На этот вопрос положительный ответ дадут лишь небольшое количество стариков.

Страхование пенсии: разбираемся с нюансами
Страхование пенсии: разбираемся с нюансами / Фото: иллюстративное

А между тем эта проблема сегодня в Беларуси если не полностью, так хотя бы частично решаема. Речь идет о пенсионном страховании. Такая услуга доступна для любого даже молодого человека. Заключив договор, не нужно будет бояться выхода на заслуженный отдых.

Особенности страхования пенсии

Заботиться о своем будущем необходимо еще в молодости. Нужно еще до достижения пенсионного возраста побеспокоиться о своей старости.

Чтобы обеспечить себе не просто существование, а достойную жизнь, необходимо на сайте любой страховой компании посмотреть, какие программы предлагаются по поводу дополнительного страховании пенсии.

В итоге удастся накопить внушительную сумму, что даст возможность не сидеть постоянно дома, ожидая смерти, а каждый год съездить куда-то приятно отдохнуть.

Не стоит надеяться на государственную пенсию, нужно самому предпринять определенные действия для обеспечения своей старости. Накопительное страхование пенсии имеет свои особенности:

  • договор удастся заключить еще до выхода на заслуженный отдых;
  • клиент имеет возможность выбрать соответствующую валюту;
  • следует учитывать норму доходности, что зависит от выбора валюты.

Предварительно можно воспользоваться вебинаром, чтобы лучше разобраться в условиях такого договора. Для этого нужно оформить запись. Если понадобится, удастся и проконсультироваться по возникающим вопросам. Почему такая программа считается выгодной?

Основные преимущества

Чтобы понять, почему стоит воспользоваться программой пенсионного страхования, необходимо разобраться с ее положительными сторонами.

  1. Такой договор не предусматривает налогового вычета, своими деньгами не придется ни с кем делиться.
  2. Имеется возможность в договор вносить свои изменения, что в первую очередь касается суммы взносов.
  3. Это гарантия обеспечить свою старость, чтобы не жить по принципу «от пенсии до пенсии».
  4. У клиента имеется возможность самостоятельно определять сумму взносов, так точно как и очередность их выплаты.

Последний пункт очень важный, ведь взносы можно вносить не только каждый месяц, но и в другом режиме.

Оформление такого договора очень простое. Совсем не понадобится собирать целый пакет документов. Достаточно посетить офис страховой компании. При себе нужно иметь только свой паспорт, а также определенную сумму денег для первоначального взноса.

Но предварительно желательно ознакомиться с правилами, чтобы потом не пришлось столкнуться с неприятными моментами. Мужчины могут заключать такой договор до 63 лет. А вот для женщин пенсионный возраст начинается с 58 лет.

Чем раньше удастся воспользоваться данной услугой, тем больше потом можно получать денег по достижении пенсии.

Смотрите также:

С 1 августа в Беларуси повышаются трудовые пенсии

Что поменялось в Беларуси в августе 2022 года

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top