weather
search

Жара возвращается. Что еще обещают синоптики на выходные в Брестской области

Если на 12 августа 2022 года в МЧС предупредили о неблагоприятных погодных условиях в Беларуси из-за гроз, то предстоящие выходные должны стать в стране более комфортными.

Фото: Жара возвращается. Что еще обещают синоптики на выходные в Брестской области. Фото Олега Супрунюка

В субботу (13 августа) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по южной половине страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Именно по Брестской области могут пройти кратковременные дожди (местами грозы), а в ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается слабый туман.

Минимальная температура воздуха ночью будет колебаться от +9°С по северу до +19°С по югу, а максимальная днем составит +25…+31°С.

В воскресенье (14 августа) установится жаркая погода: погодные условия будут формировать неустойчивые и очень теплые воздушные массы черноморского происхождения. Местами по Беларуси пройдут дожди кратковременного характера, а в отдельных районах опять прогремят грозы. Температурный фон в ночные часы будет находиться в пределах +13…+20°С, а дневные максимумы составят +26…+32°С.

По ожиданиям синоптиков, в дальнейшем антициклон продолжит свое смещение на восток. Температура воздуха возьмет курс на повышение и не только достигнет значений, положенных по календарю, но и превысит их на 1-5 градусов. Однако без локальных грозовых дождей не обойдется.

По предварительному прогнозу, очень теплая с кратковременными грозовыми дождями погода сохранится и на будущей рабочей неделе. Так, в понедельник (15 августа), в отдельных районах Беларуси ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха будет колебаться от +13 до +20°С, а днем — +25…+32°С.

Во вторник (16 августа) ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит +15…+21°С, а днем — +23…+29°С. В некоторых местах столбики термометров покажут +30…+32°С.

В среду (17 августа) на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах страны прогремят грозы. В ночные часы температура воздуха будет +13…+20°С, а в дневные — +23…+29°С. В Брестской области в середине дня воздух прогреется до +30-32°С.

Читайте также:

Тепло и почти без дождей. Какую погоду обещают в Брестской области на ближайшие дни

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top