search

В Ганцевичах в грозу повалило два столба: какие погодные сюрпризы ожидают Брестскую область на этой неделе

Выходные выдались очень жаркие и в Ганцевичах 13 августа порывом ветра снесло два столба. В течение недели синоптики прогнозируют повышение температуры: как это пережить.

В Ганцевичах во время грозы 13 августа свалило столбы.
В Ганцевичах во время грозы 13 августа свалило столбы. / Фото: Ольги Грицкевич, ganc-chas.by

Гроза с громом, сильным ветром и градом буд-то устроила проверку на прочность. Не выдержали напора ветра два бетонных столба на улице Матросова в Ганцевичах возле статуи женщины с хлебом.

Столбы упали возле проезжей части на улице Матросова в Ганцевичах.

Работникам электросетей понадобилось несколько часов, чтобы установить новые бетонные опоры и к наступлению темноты наладить подачу электричества в жилые дома.

В Ганцевичах ураганный ветер ломал деревья и срывал крыши

По прогнозам синоптиков в течение рабочей во многих районах Брестской области ожидается повышение температуры воздуха до +30… +32°С. В некоторые дни ожидается ветреная погода местами с порывами ветра до 14 м/с.

Всю неделю жарко будет как днём, так и ночью. В Ганцевичах на период с 15 по 21 августа днём прогнозируется от +23°C до +29°C. Ночью: от +19°C до +22°C.

Погода на каждый день:

В понедельник 15 августа по Брестской области ожидается до +28°C. Частично облачно и сохраняется вероятность дождя с грозами, ветер слабый, восточный 4-5 м/с. В Ганцевичах прогнозируют небольшой дождь после 16 часов.

Во вторник 16 августа ночью температура воздуха понизится до +20°C, а ветер ослабеет до 3-4 м/с. Температура днем в Бресте ожидается до +30 °C, в Ганцевичах – не поднимется выше отметки +29°C.

В среду 17 августа температура воздуха днём прогреется до +28°C, ветер 4-6 м/с, без осадков.

В четверг 18 августа в Ганцевичах и в Бресте ожидается жара до +30°C, без дождей. В Ганцевичах ветер слабый 4-6 м/с, в Бресте – 2-3 м/с.

В пятницу 19 августа в Брестской области будет тихая ясная погода, ожидается без осадков, с температурой воздуха: в Ганцевичах – до +30 °C, в Бресте  – до 31 °C.

В субботу 20 августа на Брестчине сохранится жаркая погода с дневной температурой воздуха: в Ганцевичах – до + 30°C, есть вероятность дождя; в Бресте – до +23°C , возможны грозы и порывы ветра до 11 м/с.

Что можно и нельзя делать в жару

Специалисты разработали комплекс полезных советов:

  • Старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, то защищайте голову шляпами и зонтиками.
  • Помните, что с 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей – используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы.
  • Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре.
  • Старайтесь употреблять как можно больше жидкости (охлажденная вода, минеральная вода).
  • Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов.
  • Не используйте декоративную косметику вообще или сведите ее использование к минимуму: наша кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Закупорка пор может привести к перегреву организм.
  • Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25°С.
  • Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, так как любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.
  • Следует по возможности ограничить длительные поездки на автомобиле, если такой возможности нет, будьте максимально внимательными на дороге, т.к. во время жары может ухудшиться самочувствие, произойти рассеивание внимания и снижение реакции.
  • Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время. В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка.

Жара возвращается. Что еще обещают синоптики на выходные в Брестской области

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top