weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Что будет с погодой в Брестской области в конце лета?

Календарное лето близится к завершению, но в Беларуси по-прежнему жарко. По прогнозам синоптиков, очень теплая, сухая погода сохранится в стране и нынешней неделе.

Фото: Что будет с погодой в Брестской области в конце лета? Фото Олега Супрунюка

Так, в понедельник (22 августа) температура воздуха в отдельных районах Беларуси будет достигать +30°С. При этом ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков.

Еще теплее может быть во вторник (23 августа), когда ночью ожидается от +15°С до +20°С, а утром местами возможны слабые туманы (видимость до километра). Днем температура окажется в диапазоне от +29°С до +32°С.

В середине недели ожидается переменная облачность и также без существенных осадков. Температура в среду (24 августа) ночью составит +17°С… +22°С, а днем +30°С… +33°С.

Синоптики не прогнозируют осадки и в четверг (25 августа), хотя ночью и утром возможен слабый туман с видимостью до километра. Ночью температура составит +15°С… +20°С, а днем +29°С… +33°С. В пятницу (26 августа) станет немного прохладнее днем — +27°С… +31°С.

По предварительным прогнозам, в последние выходные лета нас ждет переменная облачность, а дожди и грозы маловероятны. Под утро слабые туманы (видимость до километра). Ночью температура будет +13°С…+17°С, а днем в субботу (27 августа) +29°С… +33°С. Дневное прогноз на воскресенье (28 августа) составляет +28°С… +34°С.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды считают, что такая погода и дальше будет способствовать уборочной кампании.

При этом синоптики отмечают, что «в большинстве районов страны сохраняющийся дефицит осадков и высокие температуры приведут к дальнейшему иссушению почвы». Это приведет к ухудшению условий для формирования урожая поздних сельскохозяйственных культур.

Жаркой погоде в Брестской области рады не только люди, но и кукуруза

Жаркая погода в сочетании с недобором осадков увеличивает потерю почвенной влаги, особенно из верхних слоев почвы.

«По сведениям ряда метеостанций, почва на глубине 10 сантиметров сухая. Это осложняет ее обработку под сев озимых зерновых культур, неблагоприятно для сева и прорастания семян озимого рапса, промежуточных культур», — говорится в сообщении Белгидромета.

Там отмечают, что хорошее увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы наблюдается лишь местами в западной части страны, включая Брестскую область.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top