weather

USD

EURO

RUR(100)

search

На выходные – жара, а затем погода изменится. Что обещают синоптики в Брестской области?

Очень теплые воздушные массы тропического происхождения продолжают поступать в Беларусь, из-за чего средний температурный фон по стране на 4-10 градусов превышает климатическую норму месяца.

Фото: На выходные – жара, а затем погода изменится. Что обещают синоптики в Брестской области? Фото Олега Супрунюка

Более того, август 2022 года оказался скуп на дожди. В целом по стране за прошедший период выпало от 4% до 50% месячной нормы осадков, и лишь в Брестской области ливневые дожди в начале этого летнего месяца немного перевыполнили план.

Как прогнозируют синоптики, жаркая погода сохранится в Беларуси до конца нынешней недели, при этом в выходные местами по юго-востоку страны есть вероятность кратковременных грозовых дождей.

В субботу (27 августа) осадки вряд ли возможны, а температура воздуха ночью будет 13-19 градусов тепла (днем воздух прогреется до +27-33).

Преимущественно без осадков будет и в воскресенье (28 августа): кратковременные дожди могут пройти в отдельных районах Беларуси. Что касается температуры, то ночью в уикенд она составит 12-19 градусов тепла, а днем будет плюс 24-30, местами до плюс 32 градусов.

В последние выходные августа погода в Беларуси будет аномальной

В понедельник (29 августа) в большинстве районов страны еще сохранится теплая погода, вместе с тем велика вероятность летних грозовых дождей. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, а днем будет +24-31. В западных районах страны, а именно в Брестской области, при более плотной облачности местами температура воздуха не превысит +20-23.

По предварительному прогнозу, во вторник (30 августа) погодные условия изменятся: ожидается понижение температурного фона. Ночью местами, а днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди (в отдельных районах прогремят грозы).

Температура воздуха ночью будет +10-17. Днем воздух прогреется до плюс 18-25, в юго-восточных районах до +26-27, по северу страны местами ожидается 15-17 градусов выше нуля.

Что будет с погодой в Брестской области в конце лета?

В среду (31 августа) в Беларуси станет еще прохладней: на территорию страны начнут поступать холодные и неустойчивые воздушные массы с севера Европы. Преимущественно по северной половине прогнозируются кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы.

Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла. Днем она будет колебаться от плюс 12 по северо-востоку до плюс 22 градусов по югу Беларуси.

Читайте также:

В Ганцевичах в грозу повалило два столба: какие погодные сюрпризы ожидают Брестскую область на этой неделе

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top