weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Синоптики рассказали, когда в Беларуси лето сменится на осень

В Белгидромете назвали дату, когда в Беларуси лето сменится на осень, температура ночью опуститься ниже +10 градусов и подуют северные ветра.

Синоптики рассказали, когда в Беларуси лето сменится на осень
Синоптики рассказали, когда в Беларуси лето сменится на осень / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

В понедельник, 29 августа погодные условия будет определять поле пониженного атмосферного давления, днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы.

Ожидается переменная облачность, ночью в отдельных районах Могилевской области, днем местами по республике пройдут кратковременные дожди, грозы.

Ветер неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +23..+29°С, местами по стране до +31°С.

Во вторник, 30 августа, субтропический период в Беларуси завершится. На территорию Беларуси устремится более свежий, насыщенный влагой воздух с севера Европы и произойдет стремительная смена климатических сезонов.

В последние дни августа в Беларуси местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха 30 августа ночью опустится до +10… +17°С, днем выше +18… +25°С не поднимется. Теплее, +26… +28°С, прогнозируется только в юго-восточных районах.

В среду, 31 августа, станет еще прохладнее и температура воздуха постепенно вернется в свою климатическую норму.  алендарная осень принесет в Беларусь ненастье.

В четверг, 1 сентября на территорию страны хлынут неустойчивые воздушные массы с Балтийского моря. Температура упадет и конкретно, ночью всего лишь +6… +13°С, днем +12… +19°С, будет дуть холодный северный ветер.

В отдельных районах Беларуси – облачно, с дождями и грозами.

К слову, по погоде 28 августа судят о том, каким будет бабье лето. Если в этот день погода хорошая, то старое бабье лето, а обычно это время с 14 по 24 сентября, будет ненастным.

Новости

Из рубрики
Top