search

Похолодание и заморозки. Что еще обещают синоптики в Брестской области в начале сентября?

Календарная осень в Беларуси стартовала в 2022 году точно по расписанию, однако уже в конце нынешней и начале следующей недели нас и вовсе ждут первые в этом осеннем сезоне заморозки. При этом на дожди особо рассчитывать не стоит.

Фото: Похолодание и заморозки. Что еще обещают синоптики в Брестской области в начале сентября? Фото Олега Супрунюка

По информации Белгидромета, уже в пятницу (2 сентября) местами по стране могут быть ночные заморозки от 0 до минус 2 градусов, хотя днем столбик термометра покажет 14-20 градусов тепла.

В субботу-воскресенье (3-4 сентября) также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах Беларуси ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов (местами ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов). Днем температура будет колебаться от плюс 14 градусов по северу до плюс 22 градусов по югу страны, т.е. в Брестской области.

Какие погодные сюрпризы принесет в Беларусь циклон со Скандинавии

По предварительному прогнозу синоптиков, в начале следующей недели холодный антициклон продолжит удерживать в Беларуси пониженный температурный режим. Вместе с тем, существенных осадков не ожидается. Лишь в северных и северо-восточных районах страны есть вероятность локальных кратковременных дождей. В ночные и утренние часы местами по стране будут сгущаться непродолжительные туманы.

В понедельник (5 сентября) прогнозируется преимущественно без осадков, лишь днем местами по северо-востоку Беларуси ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман, а минимальная температура воздуха ночью составит плюс 2-9 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 14-20 градусов, а по югу страны — до плюс 22 градусов.

Во вторник (6 сентября) погода снова будет преимущественно без осадков. Ночью и утром возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, а в отдельных районах на почве будут заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем столбик термометра покажет плюс 14-20 градусов, а по Брестской области может быть плюс 22 градуса.

Синоптики рассказали, когда в Беларуси лето сменится на осень

В среду (7 сентября) синоптики обещают погоду преимущественно без осадков. Лишь днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 2 до плюс 9 градусов, в отдельных районах на почве заморозки от 0 до минус 3 градусов. Максимальная температура воздуха днем составит плюс 14-21 градус. По югу воздух прогреется до плюс 22-24 градусов.

Читайте также:

Готовьтесь к заморозкам. Синоптики предупредили, что может быть ночью в Брестской области

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top