weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки, рассказали синоптики: прогноз погоды на неделю

Синоптики рассказали о погоде в Беларуси с 4 по 11 сентября.

Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки, рассказали синоптики: прогноз погоды на неделю
Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки, рассказали синоптики: прогноз погоды на неделю / Фото: иллюстративное

В начале новой недели погоду на большей части страны будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе северных широт. Ожидается переменная облачность.

В понедельник, 4 сентября преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах республики ожидается слабый туман. Ветер неустойчивый слабый до умеренного.

Температура воздуха ночью +1..+8°С, местами по стране заморозки 0..-3°С; температура днем от +14°С по северу до +22°С по югу страны.

Во вторник, 5 сентября преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по северо-востоку страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман.

Ветер неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха ночью +1..+8°С, днем от +13°С по северо-востоку до +22°С по юго-западу страны.

Внимание! Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении! (Красный уровень опасности)

5 и 6 сентября на большей части Гомельской,  Минской областей и в Минске ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). 

Сейчас в Беларуси леса закрыты для посещений, кроме нескольких районов — Браславского, Мядельского и Новогрудского. В Минлесхозе пояснили:

«Ошибочно думать, что если в стране стало прохладнее, то пожароопасная обстановка сразу стабилизировалась. По ее словам, температура понизилась, но осадков нет уже некоторое время. Почва еще сухая. И пока должностным лицам гослесохраны ежедневно доводится выезжать на тушение лесных пожаров».

В середине недели сохранится влияние прохладного антициклона, смещающегося на юго-восток России. Будет преимущественно без осадков, лишь в южных районах возможны кратковременные дожди. Ветер будет северо-западный слабый.

Ночью в среду, 7 сентября температура воздуха составит +4-9 градусов, днем ожидается от +18 до +24 градусов.

Во второй половине недели погода будет определяться южным циклоном

В четверг, 8 сентября в юго-западных районах, в пятницу по всей стране прогнозируются дожди различной интенсивности. В ночное и утреннее время ожидается небольшой туман. Ветер будет северный умеренный.

Ночью ожидается +2-8 градусов, днем в четверг – от +16 градусов в Брестской области до +24 градусов в Гомельской, в пятницу – +12-18 градусов.

На выходных, по прогнозам синоптиков, в Беларусь придет антициклон с центром над Балтийским морем. Вновь установится ясная сухая погода.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top