search

Когда начинается отопительный сезон

При каких погодных условиях в домах включат отопление.

В Брестской области начинается отопительный сезон
В Брестской области начинается отопительный сезон / Фото: иллюстративное

В соответствии с нормативами отопление в жилфонде включают, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней подряд не превышает +8 градусов.

К примеру, в 2021 году отопительный сезон в Ганцевичах стартовал 21 сентября. КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» сначала включили отопление в детских садах города, а уже потом тепло в батареи пошло и жилфонд Ганцевщины.

А годом ранее отопительный сезон в Ганцевичах начался 14 октября, когда включили отопление в социальных объектах. На следующий же день тепло пошло и в жилые дома.

Стоит сказать, что не особо переживают о дате начала отопительного сезона ганцевчане, в чьих домах установлены автономные системы от центрального отопления.

К примеру, владельцы газовых котлов уже легко могут начать «локальный» отопительный сезон, так как с 1 июня, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2021г. №766 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. №1166» введена единая в течение года цена на природный газ, без дифференциации на отопительный и летний периоды.

Смотрите также:

Предстоящая неделя в Беларуси ожидается холодной и дождливой

Новости

Из рубрики
Top