weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Беларуси подорожает прохождение техосмотра автомобилей

Посещение диагностических станций для владельцев транспортных средств, желающих пройти технический осмотр, с 22 сентября 2022 года может обойтись в сумму от 35 до 40 рублей.

Фото: В Беларуси подорожает прохождение техосмотра автомобилей. Фото из архива

Именно с этой даты в Беларуси вступают в силу поправки в закон «О дорожном движении» в части прохождения техосмотра, из-за чего услуги диагностических станций станут стоить дороже.

Внесли изменения в закон о дорожном движении в Беларуси: что поменялось

Объясняют это тем, что по поручению Министерства транспорта и коммуникаций был разработан новый технологический процесс и программное обеспечение для прохождения ТО.

В «Белтехосмотре» напоминают, что до посещения диагностической станции надо убедиться в нормальном состоянии стекол, корректной работе светотехники, звукового сигнала, стеклоочистителей и стеклоомывателей. Также необходимо проверить уровни технических жидкостей – тормозной, антифриза, масла в двигателе, «омывайки».

Ганцевчанин подозревается в продаже подложного сертификата техосмотра

За непройденный ТО в Беларуси предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех базовых величин (96 рублей), в случае повторности в течение года штраф может составить пять базовых величин (160 рублей).

Читайте также:

Автомобиль не роскошь: какую машину купить в Ивацевичах за среднюю зарплату

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top