search

Когда ждать «бабье лето» в Брестской области?

Нынешний сентябрь пока не особо радует жителей Беларуси своим теплом. В стране сохраняется прохладная для этой поры года погода, когда температура ниже на 1-5 градусов ниже обычной нормы. Какой же будет последняя неделя первого осеннего месяца 2022 года?

Фото: Когда ждать «бабье лето» в Брестской области? Фото Олега Супрунюка

Как прогнозируют синоптики, пониженный температурный режим сохранится и в начале будущей недели. При этом увеличится облачность, а кратковременные дожди будут отмечаться во многих районах Беларуси.

Вместе с тем плотная облачность будет препятствовать ночному охлаждению. Хотя не везде: температура воздуха в основном составит от +1 до +8 °С, а в ночь на понедельник (26 сентября) есть вероятность заморозков 0…-2 °С.

В Беларуси может похолодать, но в сентябре отопление вряд ли включат

В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен туман, но днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +10… +17 °С.

Со вторника (27 сентября) облаков станет еще больше, а это значит, что ночи будут теплее — от +5 до +12 °С.  Почти по всей стране синоптики снова обещают дожди (в отдельных районах туман). Температура воздуха днем составит +11…+18°С, а в Брестской области — до +19 °С.

Какие погодные сюрпризы принесет в Беларусь циклон со Скандинавии

В среду (28 сентября) Беларусь окажется под влиянием неустойчивой влажной воздушной массы. Местами по стране будут отмечаться кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, а температура воздуха ночью будет от +5 до +12 °С. В середине дня столбики термометров по стране покажут +11…+18°С.

В последние сентябрьские дни в Брестской области будет дождливо, но относительно тепло: даже по ночам температура, скорее всего, не будет опускаться ниже отметки +10°С. Но до конца месяца «бабьего лета» ждать вряд ли стоит, а будущие выходные (это уже будет в октябре) наверняка окажутся дождливыми.

Читайте также:

В Минске начинают подключать отопление в детских садах и школах. А что в Брестской области?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top