search

Оранжевый уровень и много осадков. Какую погоду ждать в Брестской области в начале октября?

Сентябрь 2022 года оказался в Беларуси скуп на тепло и солнце: даже в последний день уходящего месяца не обошлось без дождей. Прогноз синоптиков на на ближайшие выходные тоже не выглядит оптимистичным.

Фото: Оранжевый уровень и много осадков. Какую погоду ждать в Брестской области в начале октября?Фото иллюстративное / ganc-chas.by

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, на 1 октября (суббота) в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей.

Осадки ожидаются ночью на большей части территории, а особенно это почувствуют по северо-востоку страны. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман.

Когда ждать «бабье лето» в Брестской области?

Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 4 градусов по северу до плюс 13 градусов по юго-востоку, а днем воздух прогреется до плюс 9-14 градусов (по юго-востоку — до плюс 15-17 градусов).

2 октября (воскресенье) на большей части территории Беларуси снова пройдут дожди, а местами ожидается слабый туман. Ночью температура воздуха составит плюс 5-12 градусов, днем — плюс 9-15.

Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки

Временами дожди будут 3 октября (понедельник), при этом температура  воздуха сильно не изменится: ночью — от 5 до 11 градусов, днем — до плюс 8-15.

Кратковременных осадков наверняка стоит ждать и 4 октября (вторник): они пройдут ночью местами, а днем на большей части территории Беларуси. Ночью и утром в отдельных районах страны будет сгущаться туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, а днем — плюс 7-14.

Зонты лучше не прятать. Какую погоду ожидать в Брестской области?

В среду (5 октября) местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах Беларуси возможен туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 2 до плюс 9 градусов, а днем от плюс 8 до плюс 14.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top