search

Туманы с дождями, но в ожидании «бабьего лета». Какой будет погода в Брестской области

На 3 октября 2022 года в Беларуси снова объявлен оранжевый уровень опасности. Причиной станут сильные дожди, которые ночью пройдут по восточной половине страны, а днем — на большей ее территории.

Фото: Туманы с дождями, но в ожидании «бабьего лета». Какой будет погода в Брестской области. Фото Олега Супрунюка

При этом ночью и утром местами будет наблюдаться туман, а значит автомобилистам и пешеходам следует быть особенно внимательными Температура воздуха 3 октября (понедельник) составит +4…10°C, а днем на западе страны – в Брестской области — может достигать и 12°C.

В дальнейшем погодные условия будут определять атмосферные фронты от южного циклона, который станет смещаться через центральные регионы России на север. Они принесут облачную с небольшими прояснениями погоду, кратковременные дожди.

Оранжевый уровень и много осадков. Какую погоду ждать в Брестской области в начале октября?

К примеру, 4 октября (вторник) ночью будет +4…+9°C, в утренние часы в отдельных районах возможен туман с видимостью до полукилометра, а днем воздух прогреется до +11…+13°C.

В середине будущей недели атмосферными процессами начнет управлять антициклон с запада,а а самое главное – осадков будет меньше. Синоптики утверждают, что, скорее всего, распогодится и можно будет рассчитывать на несколько дней «бабьего лета», которого белорусы оказались лишены в сентябре.

Когда ждать «бабье лето» в Брестской области?

По прогнозам, температура воздуха 5 октября (среда) составит ночью +3…+8°C, а днем +8…+15°C. Переменная облачность и без существенных осадков ожидается и в последующие дни: 6 октября (четверг) температура под утро будет +3…+8°C, а в дневные часы +12…+17°C. Прогноз дневной температуры на 7 октября (пятница) — +13…+15°C.

Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки

Что касается будущих выходных, то синоптики предварительно обещают очередной погожий антициклон с запада. Сохранится переменная, но осадки маловероятны: лишь днем в воскресенье по северо-западу пройдут небольшие дожди.

8 октября (суббота) ночью ожидается +4°C…+9°C, под утро слабые туманы с видимостью до километра, а днем +15…+18°C. Примерно такая же погода может быть и 9 октября (воскресенье).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top