search

Почти без дождей, но с туманами. Какая погода будет в Брестской области в середине октября

После небольшого периода «бабьего лета», которое в 2022 году в Беларуси припозднилось, теплый воздух покидает нашу страну. По информации синоптиков, новая неделя ожидается прохладной, но не дождливой.

Фото: Почти без дождей, но с туманами. Какая погода будет в Брестской области в середине октября. Фото Олега Супрунюка

В понедельник (10 октября) прогнозируется без осадков, но в ночные и утренние часы слабый туман. Температура воздуха ночью составит +1…6°С, днем воздух максимально прогреется до +10…17°С.

Во вторник (11 октября) ночью будет без осадков, днем в отдельных районах Беларуси под влиянием малоактивного фронтального раздела возможны небольшие кратковременные дожди.

Туманы с дождями, но в ожидании «бабьего лета». Какой будет погода в Брестской области

Ночью и утром местами туман, а температура воздуха ночью будет колебаться от +2 до +7°С, при этом в Брестской области — до +9°С. По востоку страны возможны ночные заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем температура воздуха достигнет до +10-17°С.

В среду (12 октября) опять-таки осадки маловероятны: лишь днем в северных районах Беларуси могут пройти небольшие дожди. В ночные и утренние часы возможен слабый туман.

Синоптики предупреждают о заморозках в Беларуси в ближайшие ночи

Ночью температура воздуха будет до +1…8°С, а в отдельных районах страны возможны заморозки от 0 до -2°С. Максимальная температура воздуха днем составит до +8…15°С.

Примерно такая же погода сохранится и до конца нынешней недели. Такие атмосферные условия идеальны для грибников, а вот водителям следует быть внимательными на дорогах из-за туманов.

В лесах пошли боровики

Если ушедший сентябрь запомнился белорусам преобладанием холодной погоды (средняя за месяц температура воздуха была на 1-3 градуса ниже климатической нормы), то второй осенний месяц, возможно, будет более комфортным, а теплых и солнечных дней окажется больше, чем у его предшественника.

 

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top