search

Можно ли выкидывать строительный мусор в контейнер на обычную мусорку?

Многие жители частных и многоквартирных домов не знают о том, можно ли выкидывать строительный мусор в контейнер, стоящий на мусорной площадке.

Можно ли выкидывать строительный мусор в контейнер на обычную мусорку?
Можно ли выкидывать строительный мусор в контейнер на обычную мусорку? / Фото: иллюстративное

Как правило, они являются организаторами несанкционированных свалок возле домов, что считается нарушение действующего законодательства и влечет за собой административную ответственность.

Сотрудничество с компанией ООО «Овира» — отличная возможность избежать таких неприятностей: клиентам предлагается воспользоваться услугами специалистов, которые вывезут строительный мусор.

Особенности утилизации строительного мусора

ТКО – твердые коммунальные отходы, которые отличаются между собой происхождением, внешним видом и размерами. Особого внимания среди такого мусора заслуживают крупногабаритные предметы, сбор которых возможен только на специально оборудованных площадках.

Строительные отходы, образующиеся при выполнении ремонтных работ и перестройке, не выделяют опасных веществ, но могут стать причиной загрязнения придомовых территорий.

Следует обратить внимание, что в обычные контейнеры категорически запрещено выбрасывать:

  • Сантехнику и ее фрагменты.
  • Кирпич, асфальт, обломки стен.
  • Коммуникационные трубы.
  • Неисправную бытовую технику, мебель.

Такие отходы, как упаковочные материалы, клеенка, обои, не считаются строительными: они вывозятся, как простой бытовой мусор.

Виды мусора

Главным отличием отработанных строительных материалов является класс опасности:

  • 1,2 классы – это предметы с содержанием ртути, свинины, кислот и щелочей. Утилизация проводится только квалифицированными специалистами с применением профессионального транспорта и оборудования.
  • 3 класс опасности – это жидкости, в составе которых есть ацетон. Правом на ликвидацию обладают лицензированные компании, владеющие соответствующей транспортной техникой.
  • 4,5 классы включают в себя такие отходы, как напольные отделочные материалы, бой кирпича или керамики, а также стенные перегородки, мебель, оконные и дверные конструкции.

Выброс строительного мусора в обычный контейнер запрещен: рекомендуется обратиться к профессионалам компании «Овира». Специалисты владеют соответствующими разрешениями и произведут утилизацию законно и безопасно.

Более подробную информацию о нашей компании и услагах вы можете найти на нашем интернет ресурсе

https://bunkera.by/

Новости

Материалы по теме
Top