search

Новая неделя в Брестской области начнется с +21°С. А какую погоду ждать дальше?

Синоптики обещают, что в Беларуси «бабье лето» еще задержится на пару дней. Так, в понедельник (17 октября 2022 года) на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди, зато температура будет очень даже комфортной.

Фото: Новая неделя в Брестской области начнется с +21°С. Фото Олега Супрунюка

Ночью и утром в некоторых районах сгустятся туманы, а температура воздуха днем составит от +11°С до +18°С, причем по юго-западу (то есть в Брестской области) она достигнет +21°С.

Туманы с дождями, но в ожидании «бабьего лета». Какой будет погода в Брестской области

Во вторник (18 октября) локально по Беларуси будут отмечаться кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью составит +6-13°С, а днем +12-18°С. Теплее всего опять же ожидается в Брестской области.

Нужно ли доставать из шкафа теплые куртки, рассказали синоптики

В среду (19 октября) в Беларуси похолодает: с северо-запада Европы в страну устремятся прохладные и неустойчивые воздушные массы. Местами будут отмечаться кратковременные дожди, ночью температура воздуха будет от +5°С до +11°С, а днем не превысит +7°С не севере и +14°С на юго-западе Беларуси.

Холодно ночью, тепло днем: какой будет погода в Беларуси во второй половине недели

Вторая половина недели также уже не порадует теплом. В дневные часы в четверг (20 октября) ожидается от +4°С до +9°С, а в пятницу (21 октября) — от +5 до +8°С. Утешением может служить то, что существенных осадков не ожидается. Ночная температура составит от 0 °C до +5°С.

По предварительному прогнозу на будущие выходные в Беларуси сохранятся и холодный воздух, и высокое атмосферное давление.

В лесах пошли боровики

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top