search

В Беларуси на этой неделе ожидаются заморозки, дожди и первый снег

Похолодание и мокрый снег прогнозируют на этой неделе синоптики.

Первый снег в Ганцевичах
Первый снег в Ганцевичах / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

В Беларусь ненадолго возвращается бабье лето. Так, 18 октября синоптики прогнозируют до +22 градусов. Однако, по их словам, уже во второй половине недели в Беларуси резко похолодает.

Уже во вторник, 18 октября, в Беларуси прогнозируются туман и сильный ветер. В связи с этим синоптики объявили желтый уровень опасности.

Смотрите также:

Новая неделя в Брестской области начнется с +21°С. А какую погоду ждать дальше?

В четверг, 20 октября погоду в стране будет обуславливать атмосферный фронт, который смещается в юго-восточном направлении. Синоптики отмечают, что вслед за ним начнется распространяться холодная воздушная масса северных широт.

Так, 20 октября будет облачная с прояснениями погода. Ночью и утром в центральных и восточных районах страны ожидаются кратковременный дожди, также возможен мокрый снег. Днем же осадков не прогнозируется.

Ветер будет преобладать северный, северо-западный умеренный, по восточной части страны порывистый.

Ночью температура воздуха составит от +1 до +6 градусов, а по северо-западной половине Беларуси местами возможны заморозки от 0 до -2 градусов. Днем воздух прогреется от 4 до 9 градусов.

Стоит сказать, что первый снег в Ганцевичах в 2021 году выпал 23 ноября. А годом ранее Ганцевичи «побелели» 28 ноября. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top