search

В Беларуси пройдет учёт данных военнообязанных

При этом, в нашей стране мобилизация не проводится. Об этом сообщает Министерство обороны Беларуси. Об учёте данных военнообязанных ведомство опубликовало пресс-релиз в своём телеграм.

Фото: Чиновники Брестской области на учениях в Берёзовском районе в 2018 году

В нём Министерство сообщает, что ежегодно в плановом порядке проводится сверка учетных данных военнообязанных «с целью своевременного внесения изменений в них, что предусмотрено действующей государственной системой воинского учета».

Для этого с военнообязанными могут общаться по телефону, на работе, дома, или в военкомате:

«Проводится проверка, в ходе которой граждане вызываются для сверки имеющихся данных путем личного общения с ними по месту работы (учебы), а также по месту жительства в местных органах власти и военных комиссариатах. При этом вызов граждан для беседы проводится в рабочем порядке, в том числе по телефону и повестками», — сообщает Минобороны Беларуси.

Как прокомментировал начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления полковника Александр Шальпук, уточняется, где работает гражданин, где проживает, его состояние здоровья и другие данные.

«Беспокойства нет никакого и не должно быть. Отличие этой работы от той, которая проводилась ранее планово в военных комиссариатах только в том, что вызывается большее количество военнообязанных. Для того, чтобы можно было уточнить их данные. Поэтому вся фейковая информация, которая публикуется в различных интернет-каналах, недостоверная. Нет никакой почвы для беспокойства. Мобилизации в Республике Беларусь не проводится», — рассказал Александр Шальпук.

Ведомство сообщает, что мероприятия носят «исключительно плановый характер, их завершение планируется до конца текущего года».

Ранее сообщалось:
В России объявлена частичная мобилизация. Что о ней известно

Новости

Из рубрики
Top