search

Железнодорожные билеты в Беларуси будут выглядеть как чеки в магазине

С октября 2022 года меняется внешний вид билетов на поезда Белорусской железной дороги. Это связано с тем, что БЖД постепенно переходит на новую технологию оформления проездных документов с использованием билетопечатающих машин.

Фото: Железнодорожные билеты в Беларуси будут выглядеть как чеки в магазине. Фото БЖД

По информации пресс-центра БЖД, данная технология направлена на развитие сети пунктов оформления проезда в поездах с нумерованными местами.

“Информация на билете новой формы станет более понятной и наглядной. Билеты будут печататься на термобумаге (для обеспечения сохранности проездного документа, ее плотность значительно выше, чем у термобумаги, применяемой в торговых сетях)”, — пояснили в БЖД.

В поезде из Минска в Брест и обратно будет больше мест для пассажиров

Там также отметили, что проездной документ защищен двухмерным кодом, также на нем имеется индивидуальный шифр СКНО (средств контроля налоговых органов). По желанию пассажира билет можно оформить на русском или белорусском языке.

Железнодорожные билеты в Беларуси будут выглядеть как чеки в магазине
По желанию пассажира билет можно оформить на русском или белорусском языке. Фото БЖД

Новые формы билетов будут вводить поэтапно. Оно начнется с вокзалов железнодорожный станций в Бресте, Могилеве, Осиповичах и Пинске. Постепенно данная технология оформления проездных документов будет внедрена во всех пунктах реализации билетов Белорусской железной дороги, в которых имеются технические возможности по организации устойчивого канала связи с централизованной системой продаж.

В Беларуси дорожает проезд в железнодорожном транспорте. Стало известно насколько

Таким образом, билетных касс, где можно оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, в перспективе станет больше.

Железнодорожные билеты в Беларуси будут выглядеть как чеки в магазине
Новые формы билетов будут вводить поэтапно. Среди первых -вокзалы в Бресте и Пинске. Фото БЖД

В БЖД также обращают внимание, что в переходный период будут использовать как новую форму проездного документа, так и бланки действующего образца.

Стоит отметить, что новшество затронет поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса. При оформлении проезда в международных поездах форма бланков проездных документов останется прежней.

Между Минском и Москвой будет курсировать «Ласточка»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top