search

Как сэкономить на штукатурке стен

Здравствуйте, дорогие читатели. Редакция «Ганцевичский час» продолжает рубрику с полезными советами по ремонту.

Фото: Как сэкономить на штукатурке стен?


Сегодня мы поговорим о том, как сэкономить на выравнивании стен в вашей квартире или доме, со штукатуром Александром.

— Здравствуйте, Александр. Расскажите о себе?

— Здравствуйте. Я работаю штукатуром уже 8 лет. Мой девиз — «всё будет ровно» (смеётся). Ну, а если серьёзно, то начал с азов в ремонте — штукатурки и стяжки стен и полов соответственно. Это было ещё в юношестве, когда делали ремонт у бабушки, под Минском. Потом сразу нашлась подработка в Минске. И как-то понеслось, и остался в этой сфере. В ней есть куда развиваться.

Это кажется, «штукатурка стен». А там на самом деле и математические расчёты, и ювелирная точность, и ответственность очень большая. И автоматизировать, то есть механизировать этот процесс можно. А я ещё и предприниматель, поскольку часто работаю напрямую с заказчиками. Короче, работа интересная, но грязная.

Как сэкономить на штукатурке стен
Работа грязная, зато потом будет красота

— Ну да, так сразу и не скажешь, что штукатур — это очень интересная профессия. Александр, а подскажите как сэкономить на выравнивании стен и на ремонте в целом.

— Вы знаете, на ремонте лучше сильно не экономить. Я, конечно, подскажу кое какие фишки, но всё же давайте я расскажу вам как сделать, чтобы вы остались довольны ремонтом, а не экономили на спичках.

— С вами не поспоришь… Рассказывайте!

— Есть вы делаете ремонт сами — прикиньте, возможно вы сможете обойтись, как говорится, малой кровью. И вам не надо выставлять маяки и накидывать по 20 мешков штукатурки на каждую стену, а надо 2 стены подровнять, а еще две все же надо выровнять по маякам. Такое часто встречается в панельных домах. Вообще, лучше всего, чтобы кто-то знающий посмотрел и сказал, что и как надо делать. Это реально поможет сэкономить. Так что, вывод: не делайте лишней работы и пригласите опытного строителя для консультации.

После того, как вы определились с тем, что будете ровнять, для того чтобы сэкономить силы и время, Вы можете взять в аренду на день лазерный уровень и отбить заранее все уровни в помещениях.

Как сэкономить на штукатурке стен

Перед тем как штукатурить, хорошо прогрунтуйте стены в несколько слоёв — на этом нельзя экономить.

Теперь поговорим о том, чем штукатурить. Есть проверенные европейские бренды типа knauf, ceresit. Но наши ребята тоже держат марку, и я смело могу рекомендовать нашего производителя “Тайфун”. Очень хорошо себя зарекомендовали в работе марки “LUX” и “Тайфун мастер №21”.

Как сэкономить на штукатурке стен

Вот такие советы я могу дать тем, кто выравнивает стены самостоятельно. Бывают ситуации, когда ремонт доверяют организациям, которые присылают прораба, и он уже сам приглашает штукатуров маляров и так далее. Здесь будет один простой совет: доверяйте своей интуиции, хорошего человека и строителя видно сразу. Если прораб или рабочие у вас вызывают недоверие — не работайте с ним.

Для проверки работы используйте тот же лазерный уровень или двухметровое правило. Прикладывайте его к стене во всех плоскостях и смотрите, чтобы не было зазоров между правилом и стеной.

Цена за квадратный метр оштукатуренной стены с учётом материалов в Минске и Минской области это примерно 30 бел руб за 1 метр квадратный. Без материалов — 15 рублей 1 м2. Если интересно, таблицу цены на штукатурку стен в Минске и области можете взять у меня на сайте http://www.shtukaturka-sten.by/cena-za-m2-stoimost/ Качественная работа не может стоить дёшево.

— Благодарю вас за развернутый ответ, Александр. Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям?

— Хочу пожелать всем качественного ремонта в срок и работать с профессионалами. А если ещё оставите мой номер телефона для читателей, то я буду безмерно благодарен.

Номера Александра: +375 29 185-27-60  +375 29 520-92-07

Новости

Из рубрики
Top