search

Дожди и туманы прогнозирую синоптики в Беларуси. А что с температурой воздуха?

О погоде на ближайшие дни в Беларуси рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Осень в Ганцевичах
Осень в Ганцевичах / Фото: из архива "ГЧ"

Так, в среду, 26 октября погоду в Беларуси будет определять неустойчивая воздушная масса. Будет облачно с прояснениями.

Ночью на большей части территории страны пройдут дожди, днем местами ожидаются кратковременные дожди.

В ночные и утренние часы в отдельных районах республики будет сгущаться туман. Ветер северо-западный, западный умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью +5..+11°С, максимальная днем +9..+15°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти.

В четверг, 27 октября погоду в стране обусловит область повышенного атмосферного давления, которая распространится с Западной Европы.

Лишь в ночные и утренние часы по северо-востоку республике еще скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, отходящего на территорию России.

Синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по северо-востоку республики пройдут небольшие кратковременные дожди.

Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается туман. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +5..+10°С, максимальная днем +10..+16°С.

В пятницу, 28 октября  Беларусь останется в области повышенного атмосферного давления, сформированной в умеренно теплой воздушной массе. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков.

Ночью и утром местами по республике будет сгущаться туман. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +4..+10°С, максимальная днем +10..+17°С.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top