search

Какая погода будет в Брестской области в начале ноября?

Если октябрь 2022 года стартовал в Беларуси с аномально низких для этого времени года температур, то последние дни месяца выдались на удивление теплыми. А чего ждать в ноябре?

Фото: Какая погода будет в Брестской области в начале ноября? Фото Олега Супрунюка

В начале новой рабочей недели Беларусь будет находиться в области повышенного атмосферного давления. Лишь в среду днем спокойствие нарушит неустойчивая воздушная масса, распространяющаяся с акватории Балтийского моря. Вместе с тем температурный фон по-прежнему будет превышать средние многолетние значения.

Синоптики рассказали, какими будут последние выходные октября

Так, 31 октября (понедельник) ожидается преимущественно без осадков и днем по стране прогнозируется температура от 6-13 градусов, а в Брестской области — 14-16 градусов.

Не ожидается осадков и 1 ноября (вторник). В ночные и утренние часы местами возможен туман, температура воздуха ночью составит 2-9 градусов тепла (по востоку — минус 1- плюс 1). Максимальная температура днем — 7-14 градусов. Опять же на юго-западе Беларуси – в Брестской области – столбик термометра может подняться до 15-18 градусов.

Пасмурно и дождливо, а потом потепление: прогноз погоды в Беларуси

В среду (2 ноября) ночью прогнозируется без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов, по северо-востоку — плюс 1-2 градуса. Днем воздух прогреется до 7-14 градусов.

С четверга (3 ноября) прохладный ветер с Балтийского моря принесет небольшие дожди и влажность составит до 80%. Утром ожидается слабый туман. Температура воздуха утром составит +4°С … +9°С, а днем — +5°С… +11°С. В пятницу (4 ноября) может быть холоднее — столбики термометров днем будут показывать +3°С… +9°С.

Дожди и туманы прогнозирую синоптики в Беларуси. А что с температурой воздуха?

По предварительному прогнозу, в первые выходные ноября сохранится влияние атмосферных фронтов и холодных влажных воздушных масс. Ожидается облачно с прояснениями и небольшие дожди. При этом и ночью, и днем сохранится плюсовая температура.

Новости

Материалы по теме
Top