search

МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Беларуси. А что по погоде?

Существенно увеличивается вероятность возникновения аварий на дорогах и повышается риск травматизма людей.

МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Беларуси. Что по погоде?
МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Беларуси. Что по погоде? / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

В среду по северо-востоку Беларуси на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Об этом сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Гололедица, как правило, затрудняет движения транспорта и увеличивает вероятность возникновения аварий на дорогах. Кроме того, повышается и риск травматизма пешеходов.

По прогнозам синоптиков, в среду будет преобладать облачная погода. Во многих районах ожидаются осадки в виде дождя и мокрого первого снега.

В Брестской области температура воздуха днем составит +3…+5°C. Будет преобладать облачная погода, ожидаются и небольшие осадки. Ветер северо-восточный 6-11 м/с.

В ближайшие рабочие дни — четверг и пятницу — ночью и днем во многих районах Беларуси прогнозируется мокрый снег

Так, в четверг 17 ноября ожидается преобладание облачной погоды. Ночью местами, днем во многих районах страны пройдет небольшой снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Ветер северный, северо-восточный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью будет колебаться от 0°С по югу до -8°С по северу, максимальная днем составит -4..+2°С.

В пятницу, 18 ноября ожидается облачная, по западу с прояснениями погода. Временами снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северной четверти умеренный, по востоку местами порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью -2..-8°С, при прояснениях до -10°С, максимальная днем -1..-6°С.

Смотрите также:

Новости

Из рубрики
Top