search

Обещают гололед и потепление. Какую погоду ждать в Брестской области?

На 21 ноября 2022 года в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы. Однако в целом следующая неделя будет в стране не такой морозной, благодаря теплым ветрам с юга.

Обещают гололед и потепление. Какую погоду ждать в Брестской области?
Обещают гололед и потепление. Какую погоду ждать в Брестской области? / Фото: Олег Супрунюк

По прогнозам Белгидромета, в начале будущей недели вслед за фронтальными разделами, смещающимися с территории Украины, в Беларусь начнет поступать более теплая воздушная масса.

Морозы ослабеют, а при оттепельной погоде осадки будут переходить из снега в мокрый снег или просто дождь. При этом выпадение осадков на переохлажденную поверхность чревато образованием гололеда. В отдельных районах страны будут сгущаться туманы.

В понедельник (21 ноября) ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдет снег, днем по юго-востоку мокрый снег и дождь. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью будет колебаться от -2°C по Брестской области до -8°C по северо-востоку страны (при прояснениях — до -11°C). Днем ожидается от −1 до …+1°C, а в юго-восточных районах до +3°C.

Во вторник (22 ноября) во многих районах Беларуси прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами будет туман и гололед. Температура воздуха в течение суток составит  −4… +3°C, а ночью при прояснениях до −7°C.

В среду (23 ноября) местами возможен снег, мокрый снег, дождь. В отдельных районах Беларуси будет туман, на дорогах гололедица. Ночью ожидается −5… +1°C (при прояснениях — 10°C мороза), а днем будет −3… +3°C.

Дальнейший прогноз пока предварительный. В четверг (24 ноября) в Беларусь придут южные атмосферные фронты и днем ожидается +1… +5°C. На следующий день (25 ноября) прогнозируется +1… +4°C.

Что касается будущих выходных, то пока синоптики высказываются за то, что погода существенно не поменяется. Будет переменная облачность, без особых осадков. Ночью может похолодать до +2… -3°C, а днем в субботу (26 ноября) ожидается  0… +5°C. В воскресенье (27 ноября) дневная температура будет колебаться  от 0 до +4°C.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top