search

Доллар долго падал и вдруг вырос. Что с курсами валют в Беларуси?

Всю прошлую неделю американский доллар продолжал дешеветь на валютном рынке Беларуси, опустившись до уровня, который был летом 2020 года. Однако новая неделя началась с роста самых популярных в народе иностранных денежных знаков.

Доллар долго падал и вдруг вырос. Что с курсами валют в Беларуси?
Доллар долго падал и вдруг вырос. Что с курсами валют в Беларуси? / Фото: из архива

На торгах на Белорусской валютно-фондовой биржи 21 ноября 2022 года доллар вырос более чем на копейку. В свою очередь евро и российский рубль немного ослабли.

Доллар долго падал и вдруг вырос. Что с курсами валют в Беларуси?

 

Эксперты отмечают, что в ближайшие время масштабных событий на внешних рынках не ожидается вплоть до середины декабря. Однако даже в этих условиях американская валюта вполне может показать новый рекорд дешевизны в нынешнем году и вплотную приблизиться к психологическому рубежу в 2,4 белорусских рубля за один доллар США. Правда, пока этот прогноз не сбывается.

Евро, обогнав американскую валюту, в последние дни на белорусском валютном рынке укреплялся. За октябрь-ноябрь 2022 года он вырос более чем на 5%, но годовой результат пока со знаком «минус» -14,1%.

По версии экспертов валютного рынка, если не случится ничего экстраординарного, то в ближайшие дни сохранится тренд на укрепление позиций белорусского рубля при небольших колебаниях курса евро.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top