search

Когда в Беларуси объявят амнистию и кого она коснется

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков считает, что амнистия не ухудшит криминогенную ситуацию в стране, поскольку освобождать из колоний намерены людей “которые действительно исправились”.

Когда в Беларуси объявят амнистию и кого она коснется
Когда в Беларуси объявят амнистию и кого она коснется / Фото: иллюстративное

По словам Ивана Кубракова, амнистия однозначно не повлияет на криминогенную обстановку:

“Не ухудшит точно. Мы очень тщательно проработали не просто сам процесс амнистии, мы изучили тех людей, которые будут освобождаться. Это будут люди, которые действительно исправились”, — заявил глава МВД в эфире телеканала СТВ.

Он также сообщил, что силовики изучили поведение лиц, попавших под амнистию, в местах лишения свободы и посмотрели, “есть ли в этом искренность”.

Министр отметил, что когда осужденные выйдут на свободу, их все равно  будут контролировать:

“Им государство дало шанс исправиться и возможность выйти на свободу досрочно. Они прекрасно понимают, что если еще раз нарушат закон, то им придется нести ответственность вдвойне”, — рассказал Иван Кубраков.

Во время очередной сессии Палаты представителей депутаты в двух чтениях приняли законопроект “Об амнистии в связи с Днем народного единства”. Любопытно, что сам новоиспеченный праздник отмечали в Беларуси более двух месяцев назад (17 сентября), но амнистия всё еще не состоялась.

Родившегося в Березовском районе олигарха выпустили на свободу по амнистии?

Ранее сообщалось, что под амнистию могут попасть около 9 тысяч человек. В частности, предложеным законопроектом предлагается освободить от различных видов наказаний 4545 осужденных, в том числе из мест лишения свободы – 1600, из исправительных учреждений открытого типа – 500, из уголовно-исполнительных инспекций – 2445 человек. Кроме того, предполагается сократить срок наказания на один год 3950 осужденным.

Новости

Top