search

Продолжаем утепляться: погода в Беларуси на выходных испортится

Синоптики рассказали, какие сюрпризы преподнесёт погода в последние выходные ноября в Беларуси.

Синоптики рассказали, какие неприятные сюрпризы преподнесёт погода в выходные
Синоптики рассказали, какие неприятные сюрпризы преподнесёт погода в выходные / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

В субботу, 26 ноября погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты. Ожидается облачная погода. На большей части территории пройдут осадки (снег, мокрый снег, по востоку с дождем), сообщили синоптики.

Днем по северо-востоку страны в отдельных районах ожидается сильный мокрый снег. По востоку во многих районах, на остальной территории республики местами гололед, на дорогах гололедица. Местами туман, налипание мокрого снега.

Из-за снегопада на субботу объявлен оранжевый уровень опасности

Ветер восточный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью 0..-6°С, максимальная днем -4..+1°С. Атмосферное давление будет расти.

К началу новой недели скажется влияние атмосферных фронтов и неустойчивых воздушных масс, распространяющихся с Черного моря.

Так, в воскресенье, 27 ноября ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории республики пройдут осадки, в основном снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

Ветер неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью 0..-7, максимальная днем -4..+2.

В понедельник, 28 ноября ожидается преобладание облачной погоды. Ночью и утром на большей части территории, днем местами по республике осадки, в основном снег, мокрый снег.

В отдельных районах республики туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью неустойчивый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью 0, -7, максимальная днем -4, +2.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top