search

Доллар и евро дружно пошли в рост. Что с курсами валют в Беларуси?

Последняя в 2022 году осенняя рабочая неделя началась с падения белорусского рубля по отношению к ведущим валютам. При этом в предыдущие дни “зайчик” пусть незначительно, но укреплялся ко всем главным денежным единицам мира (за исключением китайского юаня).

В Беларуси резко подорожал евро
В Беларуси резко подорожал евро / Фото: иллюстративное

На валютных торгах в Беларуси 28 ноября американский доллар взобрался на недельный максимум, евро подскочил до максимума за полтора месяца, а вот российский рубль опустился на минимум за 6 дней.

Доллар и евро дружно пошли в рост. Что с курсами валют в Беларуси?

 

Как прогнозируют эксперты валютного рынка, в ближайшие дни стоит ожидать, что евро готовится к рывку. Поводом для такого предположения стал недельный график пары EUR/USD в пользу европейской валюты и сведения об ухудшении некоторых экономических показателей в США (в частности, роста безработицы).

К тому же европейский Центробанк, вероятнее всего, повысит процентную ставку на 0,5%. Это может произойти на заседании в середине декабря 2022 года.

Евро снова дороже доллара. Сколько стоит валюта в Беларуси?

Что касается поведения ведущих валют на белорусском рынке, то в свете мировых тенденций курс евро к белорусскому рублю может подрасти до EUR/BYN 2,5200 и даже выше при снижении курса доллара США ниже USD/BYN 2,4000.

Соотношение российского рубля к белорусскому, скорее всего, сильно не изменится — около RUB/BYN 4,000 за 100 российских рублей.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top