search

Синоптики сделали прогноз погоды в Беларуси на последний день осени

Снег, гололед, налипание мокрого снега, а на отдельных участках дорог - гололедица ожидаются в Беларуси в среду, 30 ноября.

Зима в Ганцевичах
Зима в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

По прогнозам синоптиков, в последний день осени погода в Беларуси будет облачной. Ночью и утром на большей части территории пройдет снег, мокрый снег, днем местами небольшой снег.

Ветер восточный 4-9 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -7 градусов по востоку до +1 градуса по западу.

При таких погодных условиях снижается видимость, затрудняется движение транспорта, увеличивается вероятность возникновения аварий и риск травматизма.

Прогноз погоды на ближайшие дни

В четверг, 1 декабря погоду будет определять юго-западная периферия обширного антициклона с центром над Русской равниной. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица.

ОСВОД предупреждает: в Брестской области опасно выходить на непрочный лед

Ветер восточной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -5..-12°С, при прояснениях до -15°С, в юго-западных районах республики -3..-4°С; днем максимальная температура воздуха составит -2..-8°С.

В пятницу, 2 декабря погоду продолжит определять юго-западная периферия обширного антициклона с центром над Русской равниной. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков.

На отдельных участках дорог гололедица. Ветер умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -5..-11°С, при прояснениях до -15°С, максимальная днем -1..-8°С.

Смотрите также:

Каким будет начало календарной зимы — прогноз синоптиков

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top