search

В Беларуси резко подорожал евро

На торгах Белорусской валютно-фондовой биржи 2 декабря 2022 года курс евро вырос сразу на 3,7 копейки и еще больше оторвался от доллара.

В Беларуси резко подорожал евро
В Беларуси резко подорожал евро / Фото: иллюстративное

Курс евро подскочил до максимума почти за два с половиной месяца, а американский доллар взобрался на трехнедельный максимум по отношению к белорусскому рублю. Также подорожал китайский юань, а вот российский рубль упал на минимум за последние полгода.

В Беларуси резко подорожал евро

 

Тем временем в Национальном банке Беларуси сообщили, каким был средний официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам за январь–ноябрь 2022 года.

Доллар и евро дружно пошли в рост. Что с курсами валют в Беларуси?

По данным Нацбанка, средний официальный курс отечественной валюты за это время по отношению к 100 российским рублям составил 3,8741 белорусского рубля, к доллару США – 2,6251 белорусского рубля, а к евро – 2,7576 белорусского рубля.

О том, какие могут сценарии изменения курса белорусского рубля в ближайшее время, у экспертов единого мнения нет. Пока всё идет к тому, то до конца года н мировом валютном рынке, да и в Беларуси, будет расти евро.

Но ситуация может сильно поменяться из-за продолжающейся войны в Украине, энергетического кризиса в ряде европейских стран и воможного введения новых санкций со стороны международного сообщества в отношении России и Беларуси.

Читайте также:

Белорусы перестали тратить доллары

Новости

Материалы по теме
Из рубрики