search

Женщина из Бреста отправила “врачу из Сирии” тысячи долларов, пока не догадалась об обмане

За время общения в социальных сетях с незнакомцем, представившемся гражданином азиатской страны, брестчанка сделала двенадцать переводов на крупную сумму.

Женщина из Бреста отправила “врачу из Сирии” тысячи долларов, пока не догадалась об обмане
Женщина из Бреста отправила “врачу из Сирии” тысячи долларов, пока не догадалась об обмане / Фото: Скриншот переписки МВД

По словам официального представителя Московского РУВД города Бреста Давида Гузаревича, 43-летняя женщина познакомилась в социальной сети с человеком, выдававшим себя за “врача из Сирии”.

Со временем общение переросло в виртуальный роман и в какой-то момент “ухажер” захотел прилететь в гости в Беларусь, а брестчанка согласилась.

Однако, по словам “врача”, денег на поездку ему не хватало и мужчина попросил перевести нужную ему сумму в долг. Когда брестчанка сделала первый перевод в 2,4 тысячи рублей, у “сирийца” появились другие проблемы, якобы требовавшие дополнительных вливаний. Женщина поверила и снова отправила деньги.

Всего она сделала 12 переводов и после того, как жительница Бреста отправила своему возлюбленному около 26 тысяч рублей в эквиваленте, “сириец” перестал выходить на связь. Только тогда брестчанка поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в милицию. Ввозбуждено уголовное дело за мошенничество.

«Военный врач из Сирии» выманил у пенсионерки из Березовского района свыше 24 тысяч рублей

В милиции предупреждают, что мошенники нередко знакомятся в интернете под видом врачей, военных, капитанов дальнего плавания и т.д. Они располагают к себе потенциальных жертв, иногда даже предлагают жениться, после чего начинают выманивать деньги под предлогом переезда или отправки дорогих подарков, застрявших на границе, которые якобы нужно “растаможить”.

Злоумышленники представляются обеспеченными людьми, которые именно в данный момент испытывают временные финансовые трудности, и просят помочь. Стоит иметь в виду, что аферисты — хорошие психологи и умеют быть очень убедительными.

Участие в интернет-афере обошлось жителю Бреста в 25 тысяч долларов

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top