search

Какую погоду ждать в Беларуси в декабре

Синоптик Дмитрий Рябов сделал прогноз, какую погоду надо ждать в Беларуси в декабре.

Зима пришла в Беларусь по расписанию
Зима пришла в Беларусь по расписанию / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

Так, согласно прогнозу синоптика Дмитрия Рябова, на территории Беларуси температура воздуха в этом декабре будет находится примерно в рамках климатической нормы, составляющей от -1°C на юго-западе до -5°C на северо-востоке. Если сравнивать с ноябрём, то столбик термометра опустится сразу на 4°C.

Кроме того, стоит ожидать и так называемых «температурных качелей». В частности, в декабре часто бывают дни с оттепелью — от 12 суток по северо-востоку и до 20 суток по юго-западу.

Синоптики сделали предварительный прогноз, какой будет зима 2022-2023 годов в Беларуси

Отдельно стоит сказать и про осадки, которые в нынешнем декабре будут представлены в виде снега и мокрого снега, а во время потепления и дождём. Особенно много осадков не будет — приблизительно в пределах климатической нормы — около 20 дней за месяц.

Кроме того, от 3 до 15 дней будут с туманами и гололедами, а 5 дней — с метелью

Какая погода будет на следующей неделе

В понедельник, 5 декабря, в Беларуси днем обещают 0…-7°C. Во вторник, 6 декабря, по западу страны пройдет снег, мокрый снег, а в остальных частях будет без осадков. Но возможен слабый туман с видимостью до километра, на отдельных участках дорог может быть гололедица.

Температура воздуха от +1°C по юго-западу до -7°C по северо-востоку. Ночью — от -4°C по западу до -13°C по востоку, а местами и до -16°C.

В среду, 7 декабря, пройдет снег, по юго-западу возможен дождь. В некоторых районах слабый туман и гололед, на дорогах местами тоже будет скользко.

На западе ночью передают +1°C, а по востоку — 9°C, при прояснениях — 13°C. Днем потеплеет до -1…+4°C.

Как вылечить насморк быстро: ТОП народных советов

8 декабря, в четверг, будет пасмурно, пройдет снег или мокрый снег, но обойдется без морозов — 0…+4°C.

В пятницу, 9 декабря, осадки будут сильными, поднимется сильный ветер, временами порывистый, может быть и туман с видимостью до полукилометра. Местами на дорогах все еще будет скользко.

Утром в южных регионах прогнозируют +2°C, в северных в это же время будет холоднее, до -11°C, днем будет заметно теплее — +1…+5°C.

Суббота, 10 декабря, пройдет без существенных осадков, а вот в воскресенье 11 декабря жители юга могут ждать снега.

Ночью от -4°C по юго-востоку до -14°C по северо-западу, днем +1…+6°C. Под утро улицы могут накрывать слабые туманы, а на дорогах может быть скользко.

Ночью в Витебской области ожидаются сильные морозы до -22°C, днем — 0…+5 градусов.

Смотрите также:

От заморозков за неделю пострадали почти три тысячи белорусов

Новости

Материалы по теме
Из рубрики