search

Оранжевый уровень опасности продлили в Беларуси. Что случилось?

Сильный снегопад, а временами и мокрый снег, 17 декабря 2022 года ожидается по юго-востоку Беларуси. Из-за этого в стране продлен оранжевый уровень опасности, который был объявлен в стране и 16 декабря.

Оранжевый уровень опасности продлили в Беларуси.
Оранжевый уровень опасности продлили в Беларуси. / Фото: из архива "ГЧ"

С юго-западными потоками в Беларусь продолжает поступать воздух, приносящий осадки в основном в виде снега и мокрого снега. По юго-востоку страны — местами с дождем. Поэтому в Беларуси вновь объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В ночь на субботу, 17 декабря, влияние атмосферных фронтов еще будет сказываться в большинстве районов страны. А днем — преимущественно по юго-восточной половине.

В связи с этим ночью на большей части Беларуси, а днем в основном по юго-восточной половине пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Местами ожидается слабая метель.

Какой будет зима в Беларуси: прогноз по месяцам

По юго-востоку Беларуси прогнозируется мокрый снег с дождем, местами гололед, что может привести к налипанию снега. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности.

Что касается температуры, то ночью будет −4…−11°С, а днем −2…−8°С, но в юго-восточной части  страны станет теплее: ночью 0…-3°С, днем −1…+1°С.

В воскресенье, 18 декабря, осадки в виде снега пройдут в основном по юго-восточной половине страны. Ветер будет умеренным, на дорогах местами гололедица.

С ростом атмосферного давления облаков станет меньше, температурный фон понизится:

  • в ночные часы он будет в пределах от  −8 до −16°С (при прояснениях до -18°С),
  • днем ожидается −5…−12°С мороза.

Начало следующей недели ожидается без осадков, но будет морозно.

В понедельник, 19 декабря, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 10-17°С (местами — 18−20°С), а днем ожидается минус от 6-13°С.

Во вторник, 20 декабря, ночью преимущественно без осадков. Днем же на большей части территории пройдут осадки — мокрый снег, дождь. Местами возможен гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Ночью температура воздуха будет колебаться от минус от  −6 до −13°С (по востоку — от 14 до 18°С ), днем прогнозируется минус 6°С – до плюс 1°С.

В среду, 21 декабря, ночью на большей части территории страны, днем местами ожидаются кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. Местами гололед, на дорогах гололедица.

Температура воздуха ночью от нуля до 7°С мороза, а днем будет от минус 3°С до плюс 3°С.

Новости

Из рубрики