search

Популярные производители пневматического оружия — разбираем от и до

При покупке пневматического оружия следует учитывать технические характеристики и бренд.

Популярные производители пневматического оружия - разбираем от и до
Популярные производители пневматического оружия - разбираем от и до / Фото: иллюстративное

Владелец, выбравший правильный товар, будет получать удовлетворение от качества стрельбы. Продукции каких зарубежных и отечественных изготовителей пневматики стоит отдать предпочтение?

Мы собрали информацию со всего интернета, проконсультировались со специалистами по пневматики интернет-магазина AirSoft-RUS и написали этот большой гайд по производителям пневматического оружия. Надеемся, что он пригодится вам при выборе своей “воздушки“.

Лучшие зарубежные производители пневматики

Пневматические винтовки и пистолеты от иностранных изготовителей – это надежность, мощность и элегантность исполнения. На российском рынке представлена широкая линейка товаров, однако выбирать следует из проверенных.

ТОП зарубежных компаний:

  1. Crosman.
  2. Umarex.
  3. Hatsan.
  4. Diana.
  5. Gamo.
  6. Kral.

Необходимо остановиться на каждой подробно.

Crosman Air Guns

Кросман – производитель из США, выпускающий практически идеальную пневматику.
Кросман – производитель из США, выпускающий практически идеальную пневматику.

Кросман – производитель из США, выпускающий практически идеальную пневматику. Это норма для компании с вековой историей, ведь она знакома со всеми тонкостями оружия на сжатом воздухе. Crosman и сегодня не останавливается в развитии, так как спрос остается высоким.

Пневматика изготовителя получает лестные отзывы из разных стран мира. Стрелки отмечают технические качества:

  • кучность и мощность оружия;
  • оперативную перезарядку;
  • срок эксплуатации.

Важен и вес, поэтому Crosman изготавливает продукцию из легких и надежных материалов.

Популярные модели винтовок Crosman калибра 4,5 мм – Recruit RCT525X и Comrade AK.

Umarex

Умарекс – компания из Германии, выпускающая товары для настоящих ценителей.
Умарекс – компания из Германии, выпускающая товары для настоящих ценителей.

Умарекс – компания из Германии, выпускающая товары для настоящих ценителей. Существует с 1972 года, но уже имеется достаточно опыта и знаний, для изготовления качественного пневматического оружия.

На ранних стадиях Umarex выпускал сигнальное оружие и слезоточивый газ. Пройдет время, и бренд начнет производить на собственных мощностях пневматику, которую оценит весь мир. Фирма не теряет время впустую. Технология непрерывно изменяется. В этом и есть секрет успеха Умарекс. Продукция компании продается во всех магазинах России.

Владельцы оружия отмечают:

  • мощность;
  • прицельную точность.

На рынке есть много товаров – классические винтовки, реплики огнестрельного оружия, и другое. Данный бренд – образец для конкурентов.

Популярные модели винтовок Umarex калибра 4,5 мм – Beretta CX4 Storm и Hammerli Hunter Force 900 Combo.

Hatsan

Хатсан – популярный в России турецкий производитель.
Хатсан – популярный в России турецкий производитель.

Хатсан – популярный в России турецкий производитель. Стоит отметить, что компания специализируется не только на пневматическом, но и боевом оружии для государственных структур. Качество продукции на высоте.

Hatsan на рынке с 1976 года. Во владении есть все для отслеживания технологических этапов – заводы и полигоны в собственности. Компания имеет международные сертификаты.

Владельцы пневматических винтовок Хатсан отмечают:

  • срок эксплуатации;
  • простоту в обращении;
  • прицельную дальность;
  • мощность;
  • стоимость.

При изготовлении используется сталь, а также легкий, но ударопрочный пластик.

Популярные модели винтовок Hatsan кал. 4,5 мм – 125 TH и Striker 1000S.

Diana

Диана – компания из Германии, выпускающая современное пневматическое оружие для развлекательной стрельбы, занятий спортом и охотой
Диана – компания из Германии, выпускающая современное пневматическое оружие для развлекательной стрельбы, занятий спортом и охотой

Диана – компания из Германии, выпускающая современное пневматическое оружие для развлекательной стрельбы, занятий спортом и охотой. Существует с 1891 года, а основателями являются Д. Майер, а также Д. Граммелспашер.

Diana на слуху у любителей пружинно-поршневых винтовок класса «Магнум». Оружие высокого качества, надежная в сравнении с конкурентами. Вся линейка пневматика обладает высокой точностью стрельбы, что делает возможным использование на охоте и спортивных мероприятиях.

После 2010 года пневматика фирмы Diana оборудована T06 — инновационным спуском. Он помогает регулировать предварительный и спусковой ход до выстрела, тугость спускового крючка. Пружина взвода на силу нажатия не влияет. Технология используется для сборки спортивного оружия и имеет сходство с разработкой фирмы Weihrauch. T01 и T05 – эти спусковые механизмы были актуальными ранее.

Стрелки отмечают, что винтовки калибра 4,5 мм от компании Диана являются лучшим пневматическим оружием класса «Магнум» — это:

  • качество исполнения;
  • доступные цены;
  • подходит и новичкам.

Из недостатков владельцы отмечают:

  • трудности в поиске заводских деталей для ремонта;
  • необходимость покупать дорогие пульки;
  • высокий вес и габариты среди определенных моделей.

Известные модели пневматики кал. 4,5 мм – Diana 48, Diana 54 и 350 Magnum.

Gamo

Гамо – этот производитель из испанской Барселоны существует с 1889 года. Известной в мире стала после 1950, когда выпускала снаряда для пневматики.
Гамо – этот производитель из испанской Барселоны существует с 1889 года. Известной в мире стала после 1950, когда выпускала снаряда для пневматики.

Гамо – этот производитель из испанской Барселоны существует с 1889 года. Известной в мире стала после 1950, когда выпускала снаряда для пневматики. В 1961 году появилась первая партия пневматического оружия. Gamo считалась лучшим европейским производителем. Полученный опыт за век существования помог изготовить оружие с использованием сжатого воздуха, способное конкурировать с моделями от других компаний.

Когда сын основателя компании занялся делами компании, он внедрил любопытный технических подход. Каждую пневматическую винтовку, независимо от стоимости, унифицировали по различным деталям. Это позволило выпустить огромное количество качественных деталей.

В 86-х годах Gamo выкупила английское производство BSA. Предприятие имело такие же успехи. Сегодня фирма Гамо занимается широким выпуском детских моделей пневматики Delta, вплоть до мощных единиц – РСР оружия с высокой дульной энергией. А начался путь производителя к успеху с винтовок Gamo Hunter.

Владельцы отмечают ряд преимуществ:

  • много моделей на рынке;
  • срок эксплуатации долгий при правильном уходе;
  • легко ремонтировать дома из-за конструктивных особенностей.
  • модели пневматики многозарядные – технология запатентована.

Недостатки:

  • в недорогих винтовках основные узлы выполнены из пластика;
  • скромное количество товаров бренда в оружейных магазинах России.

Известные модели винтовок Gamo кал, 4,5 мм – Hunter 440 и 1250, а также DX.

Kral

Крал – известный производитель из Турции.
Крал – известный производитель из Турции.

Крал – известный производитель из Турции. Вначале выпускала огнестрельное оружие для охоты, а с началом эры пневматики компания решила не отставать от конкурента – Hatsan.

Kral решил заинтересовать потребителей, занимаясь выпуском винтовок узкой специализации. Так, после 1990 года на рынке появились модели качественной пневматики для охоты. Предприятие ворвалось в ТОП-10 лучших мировых оружейных компаний. Традиция соблюдается непрерывно, даже если по паспорту изделие предназначено для спортивной стрельбы.

Первая РСР винтовка появилась в 2015 году, что позволило расширить число потенциальных покупателей. Любители пневматического оружия взглянули на компанию иначе. А еще, инженеры компании усовершенствовали технологию и дизайн моделей. Так Крал смог отличиться от конкурентов, которые выпускали «классику». Компания устанавливала на пневматику экспериментальные разработки – это помогло сделать большой шаг вперед.

Kral реализовал свыше 50 тысяч единиц качественного оружия, получил большое количество положительных отзывов, на которые обращает внимание и делает продукцию еще лучше. Компания входит в число десяти лидеров мирового оружейного промысла.

Владельцы выделяют ряд преимуществ пневматики от Kral:

  • характеристики;
  • простота конструкции, что позволяет произвести ремонт в домашних условиях;
  • модели идут в продажу с уникальными системами;
  • стоимость оружия.

Недостатки:

  • встречающийся брак товаров;
  • узкая направленность пневматики.

Известны следующие модели пневматики Kral калибра 4,5 – 125 N11 Arboreal Smersh, Puncher Armour, 100 N-01W Smersh.

Российские изготовители пневматического оружия

Отечественный рынок имеет интересные модели пневматики. Из преимуществ – высокое качество выпускаемых изделий и доступные цены.

Тройка лучших производителей России:

  1. Ataman.
  2. Baikal.
  3. EDgun.

Каждая компания выпускает интересные и надежные модели пневматического оружия.

Ataman

Атаман – под данным брендом выпускается пневматическое оружие, предназначенное для отдыха и охоты.
Атаман – под данным брендом выпускается пневматическое оружие, предназначенное для отдыха и охоты.

Атаман – под данным брендом выпускается пневматическое оружие, предназначенное для отдыха и охоты. Обладают высокой кучностью стрельбы с дальних дистанций. Процесс сборки и тестовый отстрел происходит на территории РФ, а стволы изготавливаются в Германии по заказу.

Ataman – это пневматика типа РСР. Резервуар предварительно накачивается воздухом, а после можно вести стрельбу. Продукция бренда выделяется современным дизайном. Это не только эстетика, но и комфортная стрельба. Это находка для любителя РСР винтовок.

История компании началась с компании по ремонту и модернизации зарубежной ПСП пневматики. Полученный опыт помог перейти на новый уровень – запустить производства собственных винтовок с предварительной накачкой воздуха.

Появились отечественные инвесторы, закуплено высокоточное оборудование, а затем началось производство пневматического оружия под брендом Ataman. Компания являлась первопроходцем на российском рынке. В 2010 году предприятие выкупила группа инвесторов, с целью изготовления оружия для спорта и охоты.

Интересный факт: конструкция РСР винтовки единственная – это модернизированный вариант M2. Компоновка – только в этом различия между моделями Ataman.

На модели для охоты имеются сертификаты. Каждую пневматику тщательно проверяю на имеющиеся дефекты, производят тестовые выстрелы на дистанции 25 м.

Владельцы выделяют:

  • высокую начальную скорость – в среднем 280 м/с при использовании тяжелых пулек;
  • спортивные образцы винтовок – высокоточные, с приятным и легким спуском.

Популярные винтовки Ataman калибра 4,5 мм – M2R Sport Match и M2R Булл-пап тип 1.

Baikal

Байкал – это бренд Ижевского Механического завода, под которым выпускается пневматическое и огнестрельное оружие.
Байкал – это бренд Ижевского Механического завода, под которым выпускается пневматическое и огнестрельное оружие.

Байкал – это бренд Ижевского Механического завода, под которым выпускается пневматическое и огнестрельное оружие. В 1944 году изготовлена первая партия пневматики – винтовки и пистолеты. Далее, производство поставили на паузу. Возобновилась сборка с 1955 года и продолжается до сих пор. Многие поколения пытались попасть в десятку, стреляя из отечественной гордости – это винтовки ИЖ-22 и ИЖ-38.

Основная задача винтовок и пистолетов – получение навыков обращения с оружием, развлекательная стрельба, использование для занятий спортом. У компании Байкал широкий ассортимент пневматики. Достаточно приобрести товар в зависимости от цели – обучение, развлекательная стрельба по мишеням, тренировочный процесс, а также участие в соревнованиях.

Покупатели отмечают:

  • надежность конструкции;
  • доступность;
  • кучность стрельбы.

Популярная пневматика Baikal кал. 4,5 мм – винтовки МР-512 и МР-555к, а также пистолет-реплика боевого Макарова МР-654.

EDgun

Эдган – это фирма, занимающая на рынке одну из лидирующих позиций.
Эдган – это фирма, занимающая на рынке одну из лидирующих позиций.

Эдган – это фирма, занимающая на рынке одну из лидирующих позиций. Выпускает эстетичные РСР винтовки, выделяющиеся от конкурентов сборкой, долговечностью и результативностью стрельбы. Компания изготавливает и пневматические пистолеты, а также дополнительные аксессуары для стрелков.

Выпуск оружия EDgun начал в 2002 году. В Союзе оружейников России компания с 2008 года. Главное, что основателями являются люди, которые имеют опыт и горят желанием развиваться в нише, чтобы оружие бренда считалось самым передовым на рынке.

Владельцы пневматического оружия от производителя хвалят его за следующие качества:

  • надежность конструкции;
  • практичность;
  • кучность.

Руководитель Эдган лично следит за соблюдением технологического процесса. Каждую винтовку собирают, как «для себя». Есть высокоточное оборудование, которое помогает добиваться нужных результатов. Сборка каждого ствола и тестовые отстрелы – только вручную. Покупатель покупает уже готовое к делу пневматическое оружие.

Современные модели EDgun – это винтовки Матадор R5M, Леля 2.0 и Леший, а также пистолет Велес.

Краткий вывод по теме

На прилавках представлено много моделей пневматики. Стоит заранее определиться, для каких целей приобретается оружие. Охотникам стоит приглядеться к товарам от компании Ataman и Kral, а любителям активного отдыха к брендам Baikal и Hatsan.

Новости

Из рубрики