search

Хаги-Ваги, Киси-Миси, Кили-Вили – что ещё запретили в Беларуси?

Страшных монстров должны убрать с прилавков торговых точек по всей Беларуси. Пока в Ганцевичском районе повсеместно в торговых точках детскими игрушками (в том числе и в государственной торговле) торгуют популярными среди детей Хаги-Ваги, Киси-Миси, Кили-Вили и другими, в Гомельской области их снимают с продажи. Почему?

Хаги-Ваги, Киси-Миси, Кили-Вили и ещё около 140 игрушек запретили в Беларуси
Хаги-Ваги, Киси-Миси, Кили-Вили и ещё около 140 игрушек запретили в Беларуси

Эти популярные игрушки показались устрашающими и опасными госнадзору.  Так, в преддверии новогодних празднеств вполне логично, что особому контролю со стороны госорганов подверглись именно игрушки на предмет соблюдения требованиям безопасности. И не все они прошли проверку.

«Почти 140 игрушек попали под запрет на реализацию по итогам последних проверок Госсаннадзором Гомельской области торговых точек региона», — пояснил главный государственный санитарный врач области Сергей Белый.

Контролирующие органы нагрянули с инспекцией в 134 торговых объекта Гомельщины. Нарушения, касающиеся требований санитарно-эпидемиологического законодательства, нашли в 16 магазинах в Кормянском, Жлобинском, Мозырском, Октябрьском, Речицком, Рогачевском, Светлогорском и Хойникском районах.

Как детская игрушка чуть не сделала из дедушки хулигана

«В 14 торговых точках выявлены без маркировки и частично без документов, удостоверяющих качество и безопасность, детские игрушки в виде фантастических существ с устрашающим внешним видом», — Сергей Белый привёл примеры нарушений в реализации, в частности «игрушек-монстров».

Из-за выявленных нарушений Госснадзор выдал предписания о запрете на реализацию в общей сложности 139 игрушек.

Смотрите также:

Госстандарт выявил опасные китайские игрушки

Новости

Материалы по теме
Из рубрики