search

От дизайна до технологий: особенности смартфонов iPhone

Чем же так привлекателен iPhone?

От дизайна до технологий: особенности смартфонов iPhone
От дизайна до технологий: особенности смартфонов iPhone / Фото: иллюстративное

Ежегодно американская корпорация Apple выпускает минимум по одной модели смартфонов iPhone – еще более функциональной и стильной, чем ее предшественница.

При этом старта продаж ждут пользователи по всему миру, выстраиваясь в огромные очереди и оставляя тысячи предзаказов. Чем же так привлекателен iPhone?

Минималистичный дизайн

Смартфоны от Apple уже давно стали образцом минимализма, который проповедовал Стив Джобс – один из основателей американской корпорации. Акцент дизайнеры бренда делают на простые линии, чистые формы, однотонную гамму.

При этом наряду с черным или белым цветом все чаще предлагается яркая палитра – золотой, фиолетовый, красный, бутылочно-зеленый.

Передняя панель последних моделей устройств выполнена из сверхпрочного стекла Ceramic Shield, а рамку для некоторых моделей изготавливают из хирургической стали: она не боится механических повреждений, невероятно эффектно смотрится.

Кстати, корпуса девайсов защищены от влаги и пыли – некоторые модели имеют рейтинг IP68.

Дисплеи Super Retina

Неслучайно смартфоны бренда выбирают не только рядовые пользователи, но и истинные киноманы, даже профессионалы – фотографы, видеографы. Одна из причин – потрясающая картинка. В чем секрет?

Американская компания оснащает устройства iPhone дисплеями Super Retina, в основе которых – матрица OLED. Эта матрица известна своей реалистичной цветопередачей, в том числе глубоким, объемным, роскошным черным цветом.

Среди других ее преимуществ – сбалансированная контрастность, максимальная детализация.

Экраны флагманских смартфонов американского бренда используют технологию ProMotion с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Это гарантирует плавную трансляцию динамичной картинки – например, сцен сражений и погонь в фильмах или играх.

Профессиональная камера в вашем кармане

Еще одна фишка смартфонов Apple – это мощная камера, которая может включать несколько модулей: широкоугольный, сверхширокоугольный, телеобъектив и др.

Она поддерживает множество функций – например, макросъемку, ночной режим, кинорежим, режим Action, который позволяет получать плавное видео при динамичной съемке (например, если вы бежите и снимаете одновременно).

Все это дает возможность легко реализовывать любые задумки фотографа или видеографа.

Своя экосистема

Смартфоны iPhone мгновенно интегрируются с другими устройствами бренда Apple – с моноблоками и ультрабуками Mac, умными часами Apple Watch или планшетами iPad.

К примеру, если вам поступил звонок через мессенджер на смартфон, принять его можно в том числе на ультрабуке или планшете. А для того чтобы просмотреть сделанные смартфоном фото на большом экране моноблока, не придется подключать множество проводов.

Приобрести смартфоны американского бренда можно в компании А1. В интернет-магазине представлена сертифицированная техника различных серий. Гарантия – от 12 месяцев. Предусмотрена доставка по Беларуси, выгодные условия по рассрочке.

Новости

Из рубрики