search

Как работает trade in в случае со смартфонами

Покупка нового «яблочного» смартфона всегда является радостным событием, однако куда при этом деть устаревший гаджет, знают далеко не все.

Как программа trade in распространяется на смартфоны
Как программа trade in распространяется на смартфоны / Фото: иллюстративное

Попытки продать его не всегда заканчиваются выгодной сделкой. Именно поэтому в последнее время особенно востребованной стала уникальная услуга trade-in.

Сотрудникам специализированного магазина неважно состояние устройства, техника принимается практически в любом виде. От определённых её параметров напрямую зависит скидка на смартфон, а желающие купить бу телефон в Минске всегда найдутся.

Как работает трейд-ин

Речь идёт о той услуге, благодаря которой можно получить скидку в процессе приобретения смартфона. Покупатель приносит устаревшую модель, после чего её подвергают оценке и вычитают полученную сумму из стоимости нового гаджета.

Преимущества подобной услуги очевидны, в первую очередь, это отсутствие необходимости искать покупателя, который захотел бы приобрести устаревшую модель. Ни размещать объявление, ни общаться с потенциальным клиентом уже не придётся.

Опять же выигрывает самый главный ресурс, то есть время. По сути, это своего рода обмен, и устаревший смартфон уже не будет пылиться где-нибудь на полке в ожидании продажи.

Все риски в данном случае берёт на себя компания, оказывающая подобную услугу. Стоимость б/у аппарата частично оплачивает новый iPhone, и на всё это уходит несколько минут.

Каким образом можно воспользоваться программой трейд-ин при покупке смартфона

На самом деле никаких сложностей в данном случае не предполагается. Достаточно предоставить продавцу старый смартфон для реализации. В идеале комплектация должна быть полной, как правило, большинство сохраняет коробку и документы, а также все идущие в комплекте аксессуары. Их наличие делает сделку более выгодной.

Представители сервисного центра оперативно проведут диагностику и уточнят стоимость, если все условия устраивают обе стороны, то trade in Apple в Бризи вступает в силу, и старый iPhone можно очень быстро обменять на новый.

На какие устройства распространяется программа trade-in

На сегодняшний день подобная услуга доступна владельцам технически исправных гаджетов от Apple, модель и комплектация не имеют особого значение. Цена подобной покупки напрямую зависит от состояния устройства, предназначенного для обмена и комплектации.

В любом случае старый аппарат будет реализован по рыночной стоимости. Главное, чтобы это было оригинальное устройство.

Новости

Из рубрики