search

Мороз и гололед: что с погодой в Брестской области на католическое Рождество?

В ближайшие выходные в Беларуси ожидается небольшое похолодание, а в воскресенье будет небольшой мороз: ночью температура может -12°C достигать по северу страны. А что в Брестской области?

Мороз и гололед: что с погодой в Брестской области на католическое Рождество?
Мороз и гололед: что с погодой в Брестской области на католическое Рождество? / Фото: Олег Супрунюк

В субботу (24 декабря) синоптики обещают, что в Беларуси сохранится теплая для конца декабря погода. Ночью на большей части территории, а днем местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Причем ожидают его преимущественно по югу, а днем — в западных районах страны (то есть в Брестской области).

Местами будет туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов.

Какую погоду ждать в Беларуси в декабре

А вот в воскресенье (25 декабря), на католическое Рождество, при поступлении более прохладной воздушной массы в Беларуси ненадолго похолодает.

Синоптики считают, что осадков будет немного: ночью небольшой кратковременный снег и мокрый снег пройдет местами по югу страны, а днем будет отмечаться и в западных районах Беларуси. Местами ожидается туман и изморозь.

Температура воздуха в рождественскую ночь будет находиться в пределах от минус 2 до минус 9 градусов (по северу при прояснениях до минус 12 градусов), зато в Брестской области — около нуля. Воскресным днем температура воздуха составит от минус 5 градусов до плюс 2. При понижении температуры воздуха на дорогах будет скользко.

Около тысячи человек госпитализированы в Беларуси с гололедными и холодовыми травмами

Новости

Материалы по теме
Из рубрики