search

Какая погода будет в новогоднюю ночь в Беларуси

Новогодние праздники обычно ассоциируются с морозами и снегопадами. Но последняя неделя 2022 года ожидается не по-зимнему теплой.

Встреча Нового года в Ганцевичах / 1 января 2020 года
Встреча Нового года в Ганцевичах / 1 января 2020 года / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

В начале недели в северных регионах Беларуси небольшие морозы еще будут хотя бы по ночам. Но уже во второй половине недели даже ночью в Беларуси будет от 0°C до +5°C градусов. А днем ожидается и вовсе от +1°C до +6°C тепла. Такой прогноз погоды сделал синоптик Дмитрий Рябов.

Снег и морозы в новогоднюю ночь маловероятны

В начале последней недели 2022 года погодные условия станут определять атмосферные фронты с Западной Европы. Облачно с небольшими прояснениями.

По прогнозу синоптиков — временами мокрый снег, дождь. Ветер южный, юго-западный, умеренный. Влажность до 90%. Местами туман, видимость до полукилометра, на отдельных участках дорог гололедица.

Ночью от +1°C по юго-западу до -5°C по северо-востоку, при прояснениях до -8°C мороза. Днем в понедельник от -2°C по северо-востоку до +6°C по западу, во вторник 0°C…+3°C.

В середине недели Беларусь будет находиться в зоне влияния теплых, неустойчивых, влажных воздушных масс с южных широт. Они принесут осадки в виде мокрого снега и дождя.

Какой будет зима в Беларуси: прогноз по месяцам

В отдельных районах слабый туман, видимость до километра, слабый, гололед, влажность до 90°C. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, умеренный. Температура в среду ночью от -3°C до +2°C, днем 0°C…+3°C.

В начале второй половины недели за погоду станут отвечать очередные атмосферные фронты и теплый воздух с юго-запада Европы. Пасмурно. Дождь, мокрый снег. Ветер южный, юго-западный, умеренный, временами порывистый. Влажность до 90%.

Ночью и утром туман, видимость до полукилометра. Местами на дорогах скользко. Ночью от 0°C…+5°C, днем в четверг +1°C…+6°C, в пятницу +1°C…+7°C.

И, предварительно, в новогодние выходные – по-прежнему тепло и сыро.

Атмосферными процессами продолжат управлять теплые влажные воздушные массы с юго-запада Европы.

По прогнозу синоптиков, будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь, мокрый снег. Влажность до 100%. Большая вероятность туманов, видимость до полукилометра. Ветер западный, умеренный.

Ночью -1°C…+5°C, днем в субботу от +1°C…+5°C, в воскресенье -1°C…+1°C.

Смотрите также:

Три главных правила встречи Нового года, чтобы не испортить праздник

Новости

Из рубрики