search

К кому придут с проверками в Брестской области в начале 2023 года?

Не только к новогодним праздникам идут приготовления на предприятиях и организациях региона. Некоторым из них скоро наступит пора встречаться с контролёрами, которые намерены явиться с проверками уже в начале 2023 года.

К кому придут с проверками в Брестской области в начале 2023 года?
К кому придут с проверками в Брестской области в начале 2023 года? / Фото: иллюстративное

В Комитете государственного контроля обнародовали планы выборочных проверок, которые планируется провести в первом полугодии 2023 года. В Брестской области в план включили 404 проверки в отношении 342 субъектов хозяйствования. Несовпадение этих цифр объясняется тем, что почти полусотни организаций подвергнутся совместным проверкам одновременно несколькими контролирующих или надзорных органов.

Почти 79% всех проверок (или 318) будут касаться вопросов, которые затрагивают обеспечение безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды.

Так кому и каких проверяющих ждать в начале 2023 года? Уже в январе Министерство труда и социальной защиты собирается проверить такие важные для жизнедеятельности областного центра предприятия, как КПУП “Брестводоканал” и КУМПП “Брестское ЖКХ”.

В планах у представителей Министерства финансов проверить в первом месяце будущего года деятельность Брестского областного онкологического диспансера, Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, ГЛУ “Пинский лесхоз” и государственное учреждение культуры “Коссовский дворцово-парковый комплекс” (Ивацевичский район), торжественная церемония открытия которого после реконструкции прошла буквально на днях.

В списке тех, кому в январе 2023 года предстоит готовиться встречать сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям значатся РУП “Брестэнерго”, ОАО “Ганцевичский райагросервис”, филиал транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги» Станция Брест-Северный и даже республиканское еврейское культурно-просветительское учреждение “Бейс-Агарон”, расположенное в Пинске. Работники МЧС обещают прийти и в частное торгово-производственное унитарное предприятие “НастинДар” в Ганцевичском районе.

Хотя февраль является самым коротким месяцем в году проверок в Брестской области запланировано в эту пору очень много. Среди самых примечательных – повышенное внимание Министерства финансов к организациям Ивацевичского района. Только в феврале представители этого ведомства собираются посетить и проверить местное предприятие ЖКХ, районную ветеринарную станцию, центральную районную больницу, дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству и учреждение “Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ивацевичского района”.

Кроме того, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проверит в Ивацевичском районе ОАО “Новые Стайки”, а МЧС – “Экспериментальную базу “Майск”.

Внимание со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям в феврале также будет обеспечено к ОАО “Оранчицкая птицефабрика”,  ОАО “Пинский автобусный парк” и средней школе №3 в Ганцевичах.

В планах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на последний месяц зимы – проверить ОАО “Брестский электроламповый завод” и  КУМПП “Столинское ЖКХ”, а у Министерства финансов — Дрогичинский государственный аграрный колледж.

Кроме того, в феврале представители Министерства труда и социальной защиты собираются в гости к СОАО “Ляховичский молочный завод”, в Березовскую центральную районную больницу имени Э.Э.Вержбицкого, на ОАО “Брестское пиво”, в автомобильный парк №8 в Березе, в Барановичскую центральную поликлинику и ЧСУП “ОЛЕстильстройка” в Ганцевичах. А вот работники Комитета госконтроля выбрали для своих февральских проверок Полесский лесхоз и  ОАО “Беловежский”.

С полным списком предприятий и организаций Брестской области, которые подвергнутся проверкам в первом полугодии 2023 года, можно ознакомиться здесь.

При этом в Комитете государственного контроля обращают внимание, что “в план выборочных проверок включение новых субъектов хозяйствования, а также добавление контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается”. Внесение изменений в план возможно только в случае, если сама проверка отменяется либо будет перенесена на другой срок.

Читайте также:

КГК: в медицинском центре в Бресте завысили цены на свои услуги

Новости

Материалы по теме
Из рубрики